幼儿的谎话
昨日下午第二节课下课的时候,我们班的小朋友跑到我面前跟我说:老师,我的铅笔被雨欣拿去了,我听后跟小朋友说:上课的时候老师给你问问是她拿的不,如果是雨欣拿的,我让她还给你不一会儿到上课时间了,小朋友们都坐好了,老师给你们讲个故事,故事的名字叫小松鼠再也不敢说谎了.
从前有一只小松鼠,它觉得自己的力气大极了,勇敢极了但是,小松鼠的朋友们小山羊、小野兔和小猴子,却一点儿也不佩服它这真叫小松鼠悲哀透了.
有一天,小松鼠在出去玩的路上拣到了一根黄澄澄的毛,这是谁的毛呢?小松鼠想,这么粗,这么长,这么柔软,这么漂亮对,这必须是老虎的要明白,老虎是森林之王呀!只有森林之王,身上才会长出这样又粗又长,又柔软、又漂亮的毛来,小松鼠拿着毛刚要继续走,正好碰见小山羊,小松鼠对小山羊说:你看,我打死了一只大老虎呢!
你们看我厉害吧!小山羊说:我不信,你有没有证据啊?小松鼠说:你们不信,我手里的老虎毛能够做证,你们看,说着它骄傲的举起了那根黄澄澄的松软的老虎毛,小松鼠那么小的身躯能打死一只老虎,这是为什么呢?小山羊、小野兔和小猴子产生了疑问.
于是,小山羊、小野兔和小猴子决定试探一下小松鼠,于是它们找了一张老虎皮,小猴子站在小山羊的头上,小野兔站在小猴子的头上,然后,它们穿上老虎皮,在小松鼠第二次出去玩的时候,它们站在路边上,看到小松鼠走过来的时候,它们就跳出来吓唬小松鼠,小松鼠看见真正的老虎来了,吓的连连后退,急忙朝着回家的方向跑去,突然听见从老虎身上传来了一阵阵笑声,回头一看,原先是自己的好伙伴小山羊、小野兔和小猴子,小松鼠看见自己的谎话已经被揭穿了,脸红了,低下了头从此以后,小松鼠再也不敢说谎了.
小朋友们故事讲完了,老师问小朋友们有谁拿了别人的铅笔?当我刚问完的时候,当时教室里已经不是刚刚笑声一片了,而是鸦雀无声、东看西看了刚刚讲的故事的意思就是让我们每个小朋友都不要说谎,要做个好孩子我话刚说完,不一会雨欣站起来走到露露那里把铅笔还给了露露.
我看到雨欣成认了错误也没有批评她,最后快下班了,我跟小朋友们说:小朋友们都是好孩子,所以我们要跟小松鼠学习,以后不撒谎,做个老实的好孩子小朋友们异口同声的答复:好!
小朋友友们下课了!