期中考试过去了,成绩也已经揭晓。
意料之中,我考得很糟,听到我自己的分数后,只觉得没脸见人。我整天学习,学得到底是些什么啊? 为此,我进行了深刻的反思。
我的语文基本功很好,但太过自信太过浮躁,连古诗文背默这样最基本的知识都掌握不了,只填队了四个空。我经不住叹了一口气,又要遭语文老师骂了。想想自己也真活该,谁让自己平时复习的时候没有踏踏实实的学呢?又怨得了谁?这次兵败滑铁卢,我决心洗心革面重新做人,以后上课绝对不在看小说发呆睡觉,绝对老老实实学习,心无旁骛。
至于数学,因粗心做错失了不少分,现在的我后悔莫及,不过,已经无法挽回了。我只能在下一次的期末考中血洗耻辱,我相信自己一定能成功!
拭目以待,看我火力全开……