时间是一个调皮的小精灵,匆匆的从我们身边经过,却不给人留一丝准备!转眼间,期中考试过了,成绩也出来了,但却给我带来的是悔不当初的失望。
此次考试总体来说我下降了,还不是一般的下降。我曾细想过原因:也许是平时不把握时间,也许是上课不太积极,也许是骄傲自满,也许……人不能十全十美,可我却离十全九美是十万八千里!
学习要从点滴抓起,千万不能漏掉一点一滴,否则后悔不已。这是我总结的经验。
过去的就让它过去吧,重点是把握现在重生的机会,确立新的目标,展开新的活动。正如仲雨阳所说:“目标是一切行为的动力。”人生就是一本书,我就是写书者。期中考试过了,我又翻来了人生中新的一页,我一定让这一张画上一个圆满的句号!
没有失败,哪有成功,关键是吸取经验,重新从头做起,不再犯重样的错误。学习梅花那香自苦寒来的精神,在磨砺中成长,在失败中成功!