不知道那是第几次盼望了,不过那个星期六始终让我记忆犹深。
那个星期六妈妈答应带我出去,去哪儿已经记不清了,可能是游乐园,也可能是博物馆。总之她很久之前就答应了,就在那个星期六带我出去玩,这不会错。
太阳一跳一跳的升起,金色的光辉洒满世界。我在睡眼朦胧中看见妈妈正在穿衣服,我半醒半睡地问妈妈:“你去哪里呀?”妈妈转头看了看我说:“我先去买点菜,放着我们中午吃。”我没有回应,而是闭上眼睛继续睡觉。
迷迷蒙蒙的醒来已经是中午了,穿好衣服走出房间,太阳一动不动的高悬在当顶,烧灼着一切,连那些树,也好像筋疲力尽了似的,一动不动的垂下了枝条。妈妈早已准备好了午饭,妈妈呼唤我去吃饭“快来吃饭。”我慢慢悠悠地走向餐桌边,妈妈是不是吃完饭就带我出去?会不会忘了呢?要不要问一下?妈妈会不会觉得我很喜欢出去玩不喜欢学习?到底问不问呢?还是不问了吧!我埋头吃着饭,不过我还在想下午妈妈会带我出去玩吗?去哪里呢?“快吃,快吃,吃完赶紧去学习!”妈妈起身向灶台边的洗碗池走去,我小心的地问了一句:“妈妈你是不是忘了什么?”“什么,哦~我说今天要带你出去玩,等我把鞋子拿去修一下,回来后再带你去玩。”我没办法反对,只好点头默认。
妈妈出门了,我吃完饭就去看了会儿书,可是我的心早已飘到外太空了,妈妈什么时候会回来啊?妈妈好慢啊!妈妈出去不会不回来了在外面自己玩了吧?不会吧?妈妈平时也不是不信守承诺的人啊,算了算了别想了,还是看书吧。
开门的声响很大,在窗外摇曳的树也在沙沙作响,是妈妈回来了,我跑到妈妈的脚边,妈妈却说:“现在都两点半了,妈妈还要洗碗,要不然你再等一下吧。”可是我并不想等了,于是赌气地跑回了房间,并锁上了门,窗外刮起了大风,那时候沙沙作响的大树,此时正痛苦地摇着头,呜呜地哀鸣着。妈妈正在外头敲门,说明天一定会带我去玩。可谁知明天妈妈还会记得吗?