三年级放风筝看图作文
阳春三月,天气晴朗,微风习习,蓝天飘着朵朵白云,红色的桃花、白色的玉兰花……好一副春天的美丽图画。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天,我约了小军、小美一起去公园里放风筝。来到公园,草坪上的小草长出嫩绿的小芽,柳树垂下了长长的柳枝,都好像在热烈欢迎我们的到来。
天空中飞满了各种各样的风筝:有长长的蜈蚣风筝,凶猛的老鹰风筝,拖着长尾巴的金鱼风筝……看得我们眼花缭乱。小军大喊道:“我们也赶紧放风筝吧!”
小军跑来对我说:“你把风筝举起来,我来放线。”我一边把风筝举过头顶,一边对小军说:“我准备好了,可以开始了。”于是小军右手拿着线轴,左手放线,飞快地向前奔去,我立马放手。这时,漂亮的“燕子”便飞了起来。开始“燕子”像喝了酒一样,摇摇晃晃的,后来稳当了许多。风筝飞向蓝色的广阔天空。一旁的小红拿着她的蝴蝶风筝兴奋地说:“你们俩配合得可真默契。你们能帮我把风筝也放起来吗?”在小军和我的帮助下,不一会儿小红的风筝也在空中飞舞了起来。我们的脸上都露出了高兴的笑容。
远处还站着一家三口,他们的孩子放着一个三角形风筝,美丽极了,爸爸妈妈露出了高兴的笑容,妈妈说:“我们的孩子长大了,可以自己放风筝啦!”他们可高兴,可开心了,这是多么美妙的时光啊!
风筝终于都飞了起来,虽然我们都汗流浃背,但是大家都很开心。美好的一天在大家的欢声笑语中结束了。