三年级放风筝看图作文
“又是一年三月三,风筝飞满了天……”星期天,小明、小刚和小红拿着自己心爱的风筝一路欢歌去公园放风筝。
他们来到公园,公园的上空已经飘荡着各种各样的风筝:有飞机风筝、雨燕风筝、老鹰风筝……令人眼花缭乱、目不暇接。看,远处有个小朋友在父母的指导下,放飞自己的彩三角风筝。小明也迫不及待地融入到这风筝大军中,小明对小刚说:“我们也赶快把我们的沙燕风筝放入天空吧!你站在草地上把风筝举过头顶,等我喊‘三、二、一,抛’的时候,你就把风筝用力抛出去。”小刚说:“好的!”说完小明左手拿着线轴,右手扯着风筝线,小刚方方正正地双手举着风筝,等小明大声喊:“三、二、一,抛!”小刚就用力地把风筝抛了出去。小明在公园里快速地奔跑,边跑边放线,不一会儿,沙燕风筝就飘飘悠悠地飞上了天空。可是风筝刚飞上天空,就横冲直撞起来,犹如一个喝醉酒的大汉摇摇晃晃。小明见状,立马一紧一松地扯着风筝线不停地奔跑,不一会儿风筝又稳稳当当地飞向了蓝蓝的天空。这时,一个“小飞机”飞了过来,小明和小刚高兴的欢呼雀跃:“我们的风筝赛过飞机了,我们的风筝赛过飞机了……”这时,一旁的小红羡慕地说:“哇!你们好厉害呀!你们帮我把蝴蝶风筝也放上天空吧!”小刚和小明异口同声地说:“好哇!”不一会儿,天空中又多了一只美丽的蝴蝶风筝。
小伙伴们欢呼雀跃,各种各样的风筝乘着和煦的春风越飞越高,小朋友们的欢呼声也随着风筝飞入云端……