三年级放风筝看图作文
春天是放风筝最好的时候。今天下午小朋友们都来到广场上,开始放风筝。
蓝蓝的天空中有几朵洁白如雪的云彩,还有各种各样的风筝为伴。看,那一条火红的小金鱼,长长的红尾巴在空中飘荡着,两只大大的眼睛看着天空;还有一条蜈蚣呢!它的小脚在空中不停的摇摆者,长尾巴摇摇晃晃的,还有条那双炯炯有神的大眼睛看着大地;那边还有一只勇猛的老鹰在天空中展翅飞翔,一双矫健而有力的翅膀不停的拍打着,眼睛巡视着大地好像在寻找自己的猎物。
小红走在绿油油的草坪上,追随着蝴蝶,在追随着蝴蝶的过程中,小红看到
了准备放风筝的小明和小刚。小红想:“如果他们把风筝放飞起来了,他们可不可以教教我呢?如果他们愿意教我的话,我可能会比他们飞得更高!”小刚把他们的燕子风筝高高举过头顶,小明左手拿着放风筝的线轴,右手小心翼翼地扯着风筝线,过了一会儿,一阵风吹来,小明向小刚大声喊:“小刚快把我们的风筝放了!风来了!”小刚听到小明说的后果断跳起来,松开手。小明看到小刚立马像闪电一样跑了起来,渐渐地,他们的小燕子风筝在天空中缓缓的飞了起来,在天空中越飞越高。小明兴奋的大喊:“我把风筝放起来了!”小红看到了,也和小明一起高兴起来……
不远处的一家人在一起,孩子在爸爸妈妈的帮助下,将他那载着欢声笑语的风筝放飞到了湛蓝的天空中。孩子双眼闪着光,妈妈目光温柔的看着孩子,一缕缕微风吹过她的发丝,爸爸随意的将手搭在她的身上,时光好像停留在了这一刻,如此美好……啊!那美丽的风筝!承载着人们美好的记忆。虽然风筝飞到那透亮的天空,但那独一无二的记忆将会永远铭记在我们心中。