三年级放风筝看图作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”碧蓝的天空,绿油油的草地上传来了阵阵欢笑声。
小朋友们在草地上欢快地放着风筝。小明让小强高高举起燕子风筝,一阵风吹来,小明一声令下:“放!”小强把燕子风筝往天上一抛,小明则一手拿着线轴,一手扯着风筝线,飞快地跑了起来,春风把燕子风筝吹得高高的。旁边的小丽走过来对小明说:“哥哥,你能帮我把这个风筝也放上天吗?”小明回答说:“好呀!”很快,蝴蝶风筝也扇动翅膀飞上了天空。
远处,一对夫妻带着一个小男孩在放风筝,小男孩望着飞舞的风筝,激动地说:“爸爸妈妈,你们看,我的风筝飞得多高啊!”爸爸妈妈相视一笑,连连点头。
天空中飞舞着各种各样的风筝,有凶猛的“老鹰”,有长长的的“蜈蚣”,摆动着它那细长的触须,还有断了线的“金鱼”,在天空中不听使唤地乱窜……
时间过得真快呀!夕阳已经慢慢地落下了,小朋友们不得不收起风筝线,恋恋不舍地回家了。