三年级放风筝看图作文
春天来了,草地绿油油的,草坪上开着美不胜收的小花,瓦蓝的天空上飘着朵朵洁白的云,金色的太阳好像顽皮的孩子,在云朵间时隐时现,微风吹拂着小朋友的脸蛋,大家带着自己心爱的风筝来到草坪上,这可真是个放风筝的好时节。
小马和小刚一起放飞一个燕子风筝,小刚双脚分开,身体站得笔直,双手举过头顶,手里托着一个燕子风筝,在阳光的照耀下,风筝的颜色更加鲜艳,更加美丽。小马一只手拿着线团,一只手拽着线,拽着线团的手举过头顶,忽然,一阵大风吹来,小马大声喊:“松——手——。”小刚立刻将手松开,小马飞快地跑起来。他一边跑一边转头看风筝,小刚看着小马放风筝,他大喊:“再跑快点儿,风筝快落到地上了。”小马听到了,他立马放快脚步,像出膛的子弹,奔向前方。只见,小马一只手拿着线团,另一只拽着线的手缓缓地放着线,线越放越长,风筝也越飞越高,最后飞上了蓝色的天空。小马提着的心终于踏实了,长长地舒了一口气,脸上露出欢喜的笑容,紧皱的眉头也舒展开了,小马大喊:“快来看,风筝飞上天空啦!”这时,小美手里捧着最心爱的蝴蝶风筝跑了过来,她兴奋地大喊:“小马,你把风筝放起来了,你可太厉害了。”小马说:“小刚也有功劳。”
远处,小男孩在爸爸的帮助下,也将风筝放飞了起来。此时此刻,太阳把天空映的红彤彤的,五颜六色的风筝在空中翩翩起舞,有老鹰、有金鱼还有个毛毛虫形状的呢,它们好像在比赛,看谁飞得更高,看谁舞姿最美。太阳照在大家身上,每一个人都暖洋洋的,人们露出了灿烂的笑容……