三年级放风筝看图作文
春风习习,吹绿了大地,吹蓝了天空,吹红了花儿,吹掉了孩子们身上厚重的棉衣。假期里,大家不约而同地走进大自然,去拥抱和感受春天的气息。
公园里可真热闹啊!三三两两的小朋友都在碧绿的草地上放风筝。天上的风筝真多呀!有活灵活现的金鱼,有展翅飞翔的老鹰,有栩栩如生的蜈蚣,还有色彩斑斓的蝴蝶,各式各样,像一个个遨游在天空的小精灵。
我们也被这快乐的气氛感染了,迫不及待地加入了放风筝的大军。小明拿起自己的燕子风筝,对我说:“小红,你来放线,我举着风筝,好吗?”“好啊!”我一边答应一边接过线轴。我侧着身子,一只手握着线轴,一只手拉着线,慢慢跑了起来。风筝一点点升高,我越跑越快,时不时还不忘扯一扯手里的线,想要助风筝一臂之力。眼见风筝越飞越高,小明兴奋地大喊着:“小红,再快点儿,燕子风筝就能飞得更高啦!”小兰抱着她那漂亮的蝴蝶风筝,一边跟着我跑一边给我加油。不一会儿,燕子风筝就飞上天空了,小明和小兰掩饰不住内心的喜悦,手舞足蹈的为我欢呼!
后来,在我们的通力合作下,小兰的蝴蝶风筝也飞上了蓝天。虽然很累,但是我们特别开心。原来放风筝的乐趣就是伙伴之间的相互合作和不断努力啊!