那一天,我和阅历丰富的探险爱好者——胆大心细,行事不慌不忙的表哥一起去后山探险,我担忧在后山可能遇到被树枝擦伤或其他一些危急的事情。
我和我表哥带着水、食物帐篷和一些探险装备,穿着雨鞋去了,首先我们找到了一个可以进山的小路,沿着小路走进去的时候,我们找到了一个空旷的地方,放好了帐篷,我们要在后山待两天才回去。我们又在四周找来了一些土防止着火了。我们在帐篷前面放了个桌子,之后我们把包给放到桌子上了,我和表哥分成了两个方向,我的那个方向没有一点儿东西,表哥的那个方向只观察了一群蚊子,再就什么也没看到了。我在背包里拿了一瓶水给喝了。我们又聚在一起往前面走的时候,观察了一个洞,我们走到洞的终点那是一个蚊子洞,里面有一群蚊子。我和表哥一起逃了出来。到了晚上我们观察了一条像蛇一样的东西,我特别的可怕,他还发出来咕咕咕的声音,这个时候还来了一个很大的动物,这个时候我就昏过去了,到了其次天的早上我们把帐篷整理好了之后就回家了,我把这件事告知妈妈,妈妈紧急兮兮的说:“那可能是真的蛇。”我想还好我安全回来了。
这次的事情让我们懂得团结力气大和不能单独上阵的道理。