20xx年6月17日,我和胆大行事鲁莽的表哥还有一位表哥的同学去探险。
他同学是一位经验丰富的探险者,我们带着火把、指南针、饮用水、食物、药品一起去幽深的洞穴探险,那时我非常兴奋,非常高兴。
我们穿过一片树林来到洞口,那里非常潮湿,非常黑,黑得伸手不见五指。洞穴上方还有许多种乳石在不停地“滴答滴答”滴着水,滴下的水形成了一个又一个的水坑。我害怕地说:“哥,要不回去吧,这真是太吓人了!”表哥也做不出决定,是放弃呢?还是选择继续前行?这时,他的同学王墨说:“做事不能半途而废呀!这才是刚开始,怎么就要放弃呢!”听了他的话,我们壮了壮胆,选择继续前行。
我们靠着火把微弱的光前进,走着走着一个黑乎乎的东西从我们身边穿过,“啊!”我吓得大叫了一声,王墨镇定自若地说:“别害怕,那是一只老鼠。”走着走着,我们走累了,打算原地休息,表哥刚坐下就被地上的一条蛇给咬伤了,表哥直接吓晕了,王墨说:“没有事,这不是毒蛇,擦点药包扎一下,应该就没事了!”表哥醒来后,小声说:“唉,这太可怕了,早知道就不来了。”
前行的路上,潮湿的环境把火把给熄灭了,我们带的食物也已经吃没了,就当我感觉我们要困在这里时,表哥兴奋地说:“看,那有光,我们可以出去了。”听了这句话,我们非常开心跑向那亮光。我们终于出来了!
通过这次探险活动,我深深地体会到了:做事只要肯坚持就一定能成功。探险是这样,做其它事也是这样。