神奇的探险之旅五年级作文
放假了,我为了打发时间,就决定去荒岛冒险,我约了表哥和一位探险家朋友李叔叔。在李叔叔的指导下,我们去户外店购买了指南针,水,盐,帐篷、药品等装备。
第二天一早,我们兴致蓬勃地出发了,这一去要去两天,我们乘坐着小艇去往这座荒岛,一到荒岛发现这荒岛有树林,沙滩和一些小动物。我怀着兴奋的心情与李叔叔、表哥一起踏进了这个充满未知的神秘荒岛。
这一天的中午过得实在是太难受了,在野炊和吃饭的过程中常常有很多蚊子过来叮我们,手脚都给蚊子和不知名的小虫子叮咬的都是包包,奇痒无比,我们赶紧取出無比滴涂抹上。突然我们发现了一个奇特外貌的小动物赶紧跑过去观察,可气的是回来的时候水壶倒翻水都流没了,但是食物还在,我们去装了点泥水又拿了一点烧剩的炭放进水壶中,稍稍过滤,就重新有了干净的饮用水。吃饱饭后,我们收拾了一下物品就接着探险。
不知不觉天很快就暗了下来,我们开始动手搭帐篷还有生火,做吃的,吃饱喝足之后,我跟表哥听着探险家朋友讲一些有趣的经历。一会儿困意来袭我们就进去睡觉了。一醒来刚出帐篷在不远处便冲出了一条好大的蛇,我和表哥吓得魂飞魄散,尖叫起来,李叔叔听到叫声马上就跑了过来,探险家从随身包包里取出一条圆管和一把小箭,然后在小箭头上涂了涂一些液体,把箭头装到圆管用力的吹射出去,小箭朝蛇的方向飞奔过去,正中蛇的鼻孔,蛇没跑多远就一动不动了。李叔叔拿着树枝过去戳了一下跟我们说蛇已经死了。我跟表哥惊讶的看着他,李叔叔笑了笑,告诉我们说涂在小箭头的是用植物提取汁液,是有毒的。我们惊魂未定地开始收拾东西,继续接下来的活动……终于我们有惊无险的走出了这恐怖的荒岛,结束了我们这一次的冒险之旅! 从这一次的冒险之旅我的感受是:不管在什么地方遇到什么事情都应该把自己的恐惧与慌张全部排除,冷静利用自己学过的知识解决每一次的困境,应该要坚强勇敢的面对现实。