神奇的探险之旅五年级作文
长大后,我很有成就,之后我读到伟大的物理学家霍金曾曾经说过:“人生的精彩在于探险”于是我带着我的朋友,胆小的小李和胆大出门的小王跟着向导员小张坐着直升飞机到北极。
原本晴空万里天空忽然电闪雷鸣,暴风雪到临,我们的飞机垂直向下落,我们穿着带有降落伞的衣服,拿起背包就跳下了飞机,胆小的小李说:“啊,飞机被摧毁了,我们该怎么回去啊?”我乐观的说:“没事儿,反正就是来探险的,这样不就更有气氛了。”向导员小张似乎有办法,不过我和小王率先说先去探险,还好,附近就有一个小镇,我们的那里买了一条船,推到海里,在滑行中,我一直拿着相机咔嚓咔嚓的照着相,拍到了秃头鹰、松鸡、海雀、白鲸、北极鳕鱼、北极海象,水獭、北极熊、北极狐、北极狼等很多动物!
我们的船靠岸了,我们在周围巡视了一番,决定就在这儿搭建帐篷,搭建完后,小王非要到远处看看,我们弄不住,他他就跑去溜达了。不一会儿就传来小王的大叫:“北极熊来了!北极熊来了!”我们惊慌失措,向导员小张迅速带领我们迅速带领我们逃离,费了九牛二虎之力,终于侥幸逃过了一番,还好,背包里还有一个帐篷,我们就地搭帐篷,到了晚上,小王又大喊大叫说:“快看,有极光!”我、小李和指导员小张都跑出来观看这美丽的景象,等极光散去,我们回到帐篷里睡觉,第二天我们在雪堆里弄出了SOS的标志,我们等啊等啊!终于在第三天我们被人发现了,我们终于获救了。
最终,我们拖着疲惫的身躯回到了家里,回想起在北极的探险之旅,现在还有点觉得惊险。一阵阵倦意袭来,我倒头就睡,不知道以后会发生什么!