神奇的探险之旅五年级作文
白雪皑皑,寒风刺骨。我,一位极地探险经验丰富的探险爱好者张博士和一名同学组成的三人队,来到了南极探险。我们计划从海边出发,然后绕过一座冰山,最后到达科考站,再乘飞船回去,路程一共十几公里。
我们上岸了。看到对面就是延绵不断的冰山,我们无比激动和兴奋。此时冰山映着湛蓝的天空,一片静谧温柔的蓝色。“又不用走很多路,又可以看到很多风景,真是太棒啦!”我不禁感叹到!
我们先确定位置。我从包里拿出指南针,同学突然意识到指南针在南极会失灵,但张博士早就知道,他从容地从背包里拿出一幅地图,然后标出了路线。
当我们走近冰山时,忽然听见一声巨响,糟了!是雪崩!静谧的蓝被远处的白色风暴打破了!我们赶紧住旁边跑。张博士看见同学跑不动了,麻利地拿出一根绳子,远远地抛给同学,同学惊慌失措地抓紧绳子,眼看雪崩轰隆隆地就要下来了,张博士用尽力气一拉,终于把同学“拉”出了生命危险。
我们刚跑离雪崩地点,就又发现了一个问题:我们没食物了。我们望向张博士,期望他有什么方法。只见他拿出一张渔网、几个零件和一只小钻头。他首先在冰面上钻了一个洞,接着他把渔网放下水面,然后把它固定住。原来张博士在做一个捕鱼器!原来一切都在他的掌握中!过了几分钟,我们终于捕到一条鱼!我们搭了个帐篷,在里面生起火来,把鱼烤熟,享受这极地的美味,紧绷的心情终于舒缓了。
我们吃完饭,向目标点走去。
经过长时间的跋涉,我们终于到了科考站,并乘船返回。
这真是一次惊险而刺激的极地探险之旅。