我自己写的哟,不过我的作文有时写的好有时不太好,所以不知道好不好,将就的看看吧,好就采用哟遗憾也美丽大家一定都觉得只有抓住,成功,无怨无悔,我们的人生就会是很美丽的,而我却不这么认为,我想你们也一定会问你认为遗憾美吗,我想回答,我是个例外。
当我刚跨进初一时,因为以前总以为什么都很容易,不懂的我也不愿去问老师,然而我的不懂也渐渐的发芽,生根,而我还是认为,初中和小学一样,一回到家就是看电视,然后才写作业然而,每天写作业都写到很晚但妈妈总是陪我到很晚,其实我好像很认真其实根本只是完成了老师布置的作业,有时不会写的也只是敷衍了事,而自己真的不想问吗?可你好意思老师讲过的还问老师吗?我就这样经过了第一次数学考试,我考完了发下卷子我的心是那么的闷,头是那样的空白,我像被打入18层地域了,仿佛世界上的人都不存在只有我一个人,周围都是灰暗的,居然头一次考了一个我想都没想过的成绩,不及格,我的人生像是要完结了,我该怎么面对同学老师,爸妈,天呀,我该怎么办,同学们都在笑是笑我吗,我想是吧,我想到这,我的脸渐渐的仿佛发冷发热,发冷是我的成绩,发热是好像被嘲笑,就这样即使我想忍住我那泪水,而它总是不听话,不自禁的跳跃而出,就这样我一节课都没有听进去,都在失败中挣扎无法自拔,下课铃声响起后我没有随着下课的人流行走,而是不愿回去,慢慢的走着,远远看着那些人的笑脸,自己托着那如千金重的石头艰难的走着,走着,天空清晨还是蔚蓝的,为什么成了灰色,鸟人你不是在唱歌吗?干什么躲这我,我真的这么惹人厌吗?我回去告诉爸爸妈妈她会打我吗,我已经想出了,那分恐惧的气氛与那如刀子般的语言刺入我心的痛与无比的羞愧,真想找个地洞埋起自己,不要再看见人了,我已经没有脸面了。当我走到家门口时,我心快被石头压的快透不过气了,即使我托慢了脚步,但我走上楼的时间好像只是一一转眼的时间一样,我就要面临那责骂,我轻轻的敲着门妈妈开了门,看见我那张样子一看就是没考好,问我“是不是没考好呀,多少呀”,我不做声虽然我知道不做声,更会被骂但我就是说不出口我的分数,刚说到嘴边就被咽了下去泪水又跃了出来,妈妈一看见哭了就更急促的问我了,而我实在是说不出口,就这样我将那被我揉的快烂了的卷子拿了出来,妈妈看了一句话没说,就走进了房间,我想我是伤透了她的心,她每天都陪着我写作业,而我却以这样的分数报答她,我到这个时候我没有了恐惧而是,希望妈妈打我一顿,就这样爸爸回来了,看见我其实他很想骂我甚至想打我,可他和妈妈一样,选择了不理我,使我都不敢看她们的眼神,表情。
我的内心真的,好内疚,我就从次发誓我一定要加油,考好让爸妈不要不理我,不要她们为我生气,讨厌我再考不好我就不回家了,就从那天起我努力的学习,现开始我的成绩还是不太好,我就慢慢的努力,从不及格到60多到70多,到现在我已经可以可以靠80多了,这次超常发挥考了89差一分90我爸妈已经很满意了,因为他们看见了我的努力....