我的老家旁有一片小树林,那片小树林层林叠翠,我可喜欢了!
树林里的树有:榕树、桃树、枫树……可多了呢!树的根扎在泥土里,用来吸收养分,树干又大又粗,像柱子一样。树枝又细又长,伸向四面八方。榕树的叶子摸起来毛茸茸的,像皇冠一样。桃树的叶子两边尖尖的,像水滴似的。枫树的叶子像小鸭子的脚掌。
夏天,微风“沙沙沙”地吹过,好像在说悄悄话呢!下雨了,雨水滴到了树叶上,像给大树和泥土洗了一个澡似的,雨停了,太阳又高高地挂在天空,阳光照在树叶上,好像小精灵在玩游戏。
秋天来了,微风吹过,树叶就飘来飘去,落到地上就像给大地穿了一件五颜六色的衣服。
冬天来了,大树上结满了白霜,小朋友喜欢在树林里玩捉迷藏,可好玩儿了。
我喜欢我家旁的树林。