我老家的后山真美,一年四季风景如画!
春天,我们去山上玩儿,常常看见各种各样的野花,有黄的、红的、蓝的'……真像个美丽的大花坛!蓝蓝的天空广阔无边,常有几只活泼机灵的小燕子在天上自由自在地飞翔。
夏天,我会和爷爷到山脚下去乘凉。夕阳西下,一株株小草被淘气的太阳染成了金黄色。一缕缕阳光如利剑一般穿过树梢,随后便照在了山路上。雨后,山上的小水洼不时会出现一些小青蛙,它们欢快地蹦着,叫着,仿佛在说:“谢谢你,雨姑娘,在这炎炎夏日,让我们感受到了凉爽。”
秋天,山上简直就是一幅五彩斑斓的图画。柳树的叶子早已变黄。枫叶火红火红的,像一团团燃烧的火焰。还有一些野果,它们在秋姑娘的呼唤中已经成熟,从白色变成了红色、绿色、紫色等等。在这些五颜六色的野果的衬托下,草地好像一块彩色的地毯,美极了!
冬天,大地给自己编织了一件白色羽绒服,此时的后山在雪姑娘的拥抱下仿佛沉睡了一般。百花不再芬芳斗艳,大树们藏起了自己的树叶宝宝,连动物们也回家过冬去了。
我老家的后山,一年四季风景如画,欢迎你来看一看噢!