星期天下午,我和小伙伴一起去池塘边钓鱼。一到池塘边,我就被景色迷倒了。
蓝天白云,池塘像一面镜子,亮晶晶的。可以看到小鱼儿在池塘自由自在的游,岸边有不知名的野草、野花。草丛里蚂蚱欢乐地跳跃着,蚂蚱有的绿又肥,还有细又长的黄蚂蚱,有蚂蚱妈妈驮着蚂蚱宝宝跳跃着,非常有意思。最喜欢的还有蟋蟀,它们像是伟大的音乐家,在草丛中弹奏着动听的歌声。蝴蝶闪动着翅膀为动听的歌声伴舞,连鱼儿也在水里跳跃着,也像在伴舞呢。
在这美丽的环境中,我们开心的在草地上玩耍着,甚至都忘记了钓鱼。
我喜欢这美丽的池塘。