我初二了作文
世界上比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。这句话,我在十三岁时,才明白它真正的意思。
不知不觉间,天空仿佛是被一瓶打翻的墨水沾染的白纸。沙沙的水声与轰隆的雷声混合在一起,组成一曲美妙的“雨夜交响曲”。
我把书包又翻了一遍,心仿佛被窗外的雨淋个湿透,真的找不到了!心中就像打翻了五味瓶,顿时,各种情感弥漫心头。那晚,我忐忑入睡,心中满是那本忘在学校的练习册。
走进校园,深深吸了一口桂花的芬芳。花坛中的花儿,经过昨晚的暴雨,片片花瓣掉落在泥土中,从远处望去,仿佛是满地黄金。
走进教室,我躲过了老师严厉的目光,躲过了第一节课,但厄运却始终躲不过。伴随着下课铃声,数学老师的怒容出现在眼前,我慌忙向她解释,她却一句也不听。那天的后三节课,我是在教室后面度过的。老师的批评,同学的窃窃私语,使我泪流满面。
灰蒙蒙的天色,一如我阴沉的心事。清脆的下课铃声,在我听来却似鬼哭狼嚎。
她拉住要默默走出教室的我,歉然道:“对不起,我拿走了你的练习册。”压抑很久的情绪终于暴发,我怒气冲冲地抢过练习册,在心中发誓,永远不理她!
我走进家门,妈妈温柔微笑,静静地听我诉说心中的苦闷。“她不是故意的,海纳百川,有容乃大,原谅她吧。不能因为朋友不故意的失误而怀恨在心。”她的话回荡心中。我对朋友的怨恨渐渐消失。是啊,不能因为一件小事,失去一个朋友。
心灵是海,宽容作舟。泛舟入海,方知海之宽阔。我想,我现在明白了。