我初二了作文
上个月,我在荷兰花卉小镇上闲逛,遇到同小区的哥们儿——亚力坤江,他说要去买蜥蜴。我想,蜥蜴是属于会咬人的壁虎科生物,他怎么敢养,太可怕了!但这也难怪,亚力坤江是新疆人,他们老家有一片好大的沙漠,沙漠里有很多蜥蜴。可能亚力坤江的兴趣就是在那里萌生的吧!他看到我那充满疑惑的眼神,建议道:“你要不要也去看看,或许你也会对蜥蜴感兴趣的。”
怎么可能?我心想,这么可怕的生物我怎么会喜欢!可是又一想:去就去吧,咱也去瞧一眼,嘿嘿……这样想着,我转身又跟了上去。
到了宠物店,“呐!就是这!”亚力坤江拿起一个盒子递到我面前,里面有两个小东西,它们有着长长的尾巴,尾巴上的鳞片五彩缤纷,身体看起来细腻又柔软,前爪和后爪粉嘟嘟呈半透明状。它们的头像鳄鱼,大大的脑袋上琥珀般的眼睛好霸气,头上的花纹竟然像一个笑脸。我看着看着,真的被打动了!
“哇!这么可爱!”我想象中的疑惑和恐惧瞬间消失了。“嘿嘿!果然不出我所料,怎么样?想不想买?”我紧抓着手里的六十元,从牙缝里吐出来一个字:“买!”
亚力坤江非常兴奋:“哈,我就知道!我们一人买一只,先问问老板蜥蜴的‘身价’!”“七十!”当宠物店老板嘴里蹦出这俩字时,我的心“哐当”一声碎了!我只好坐在地上画着圈圈,心里想着如果是六十元该多好呀。亚力坤江看到我如此的悲惨,慷慨地借给我十元钱,我加上手里的钱全部递给了宠物店老板。
从宠物店出来,我们俩各自提着一个小笼子。我挑的是一只肥肥胖胖的蜥蜴;而亚力坤江却选了一只又大又壮的,他说要对这只蜥蜴进行魔鬼式的训练。
回到家里,我对着蜥蜴左看右看,发现它远看像鳄鱼,近距离细看又很像青蛙,那干脆给它取名叫小蛙。
一开始,小蛙十分害怕我,每当我伸进手去摸它时,它都会缩在一边不让我摸,有时我故意去碰他一下,它就像遇到鬼一样拼了命地逃!我上网查了资料发现:蜥蜴刚到一个新环境不可以马上去触摸它,得让它静养几天,等它熟悉了这个环境,才可以慢慢地去接近它。啊,原来是这样呀,看来我只好耐心等待了。
一天,两天,到了第三天,我试着慢慢地把手伸进去,轻轻地摸了摸它,小蛙先是挣扎了一下,接着就乖乖不动了。我把它拿起来放在手心里,小蛙安心地躺在我手上,我碰碰它的嘴巴,它就吐出细细长长的舌头来回应我,呵呵,友好极了。
小蛙吃食物的时候才可爱呢,每当我把一条虫子丢进笼子里,它就会大摇大摆地走到虫子面前,用王者的眼神盯着弱小的虫子,然后细长的舌头一伸,迅速把虫子卷起来放进嘴里,一大口吞掉。它可以连续吃掉九条虫子,吃完后,还心满意足地打一个响亮的饱嗝!
嘿嘿,这就是我的小伙伴——蜥蜴小蛙,超级可爱吧!