我初二了作文
小时候,我们每个人都有自己的一方乐土,一片天地,我们都在这里播下快乐的种子,无忧无虑。
我从小就围在爷爷身边转,因为以前爷爷家在农村,我又很小,爸爸妈妈便总带我来,于是,我就慢慢的和爷爷成了形影不离的“好朋友”。
那年,我在爷爷家呆了好长一段时间,令我非常开心。
每天早上,爷爷老早便叫醒我。我总和爷爷发一会牢骚,说一些只有小孩子能听懂的话。接着,在爷爷的催促下,才肯去吃早饭,早饭过后,我就随爷爷来到了无比宽阔的菜园。
这菜园真是五彩斑斓,有红的野花,绿的小草,被阳光照的透明的白菜叶,四处飘荡的白蝴蝶,棕色的蚂蚱,紫的茄子,橘红的辣椒,还有高大的玉米,真是叫人眼花缭乱。
我首先跟着爷爷一起为它们浇水,爷爷直接从地垄中把水泼过去,而我是一株一株地浇,啊呀!水都流过来了!我急忙躲开。待它们喝饱后,我和爷爷已满头大汗了,我去摘了几个红柿子和黄柿子和爷爷分享。刚递到爷爷手里,便看到一只蚂蚱,我马上扑了过去,只见他一下飞走了,我又去追,最终在草丛中将他逮捕了。
我把它交给了爷爷,只见爷爷不急不慢地走向鸡笼,鸡们一看爷爷来了,都扑过来抢食吃,爷爷一松手,蚂蚱瞬间被大卸八块。我嚎啕大哭,爷爷来安慰我:“蚂蚱是害虫,啃庄稼的。”我似懂非懂,随即又哭了起来。
午饭后,爷爷去上厕所了,厕所在菜地的边上,几个木板搭起的,下面一个深坑,全是屎。臭气熏天。
我见爷爷不在,无聊,便拔起一个小白菜,刚把它推到上坡,一不留神,小白菜竟滚下去了,滚向厕所,我目瞪口呆,只听扑通一声,“谁呀,这么缺德”爷爷喊道。我马上逃回屋。可还是被爷爷发现了,爷爷脸上一点怒色都没有了,对我说:“下次别这么干了!”还对我小声说:“别让你奶知道,要不然又该骂咋俩了!”
随着时间的流逝,我再也回不去从前了,爷爷的家也早已搬到城里,可这段时光,我无法忘记。