我初二了作文
站在埃菲尔铁塔的塔顶之上,那人是我;坐在古色古香的凤凰古城之上,那人是我;英国地位最高的教堂的西敏寺之中,那人还是我;躺在漫天星空星星海边上,那人仍是我。我人不曾走远,心,却早已与梦想飞向远方。
威尼斯,这座“水上古都”。水早已与天空接壤,身处于这样充满灵气的地方,仿佛自己的灵魂都是罪恶的,凶残的。清晨,站在窗边,看着水面一点点被太阳渲染的奇景。傍晚,夜幕降临,坐在门口,看着水面的光点一点点被黑夜吞噬。而星星代替太阳的光茫成为了夜晚的守卫。枕着月光,伴着水声,寂静。
维也纳,这座“音乐之都”。随处可闻的音乐,为这座古都添加了不少神秘的色彩。只要提起维也纳,人们自然联想到贝多芬,莫扎特,舒伯特,约翰·施特劳斯等这些音乐大师的名字。没错,这里是欧洲古典音乐的故乡。“音乐是维也纳的灵魂,没有音乐也就没有维也纳”。这句话从心底由然而生。脱离城市的喧闹,进入一座被音乐包围中的城市。心中是如此的伟岸!摸着雕像,听着音乐,安宁。
布达拉宫,这座“世界屋脊的明珠”。外面是构图精巧,人物栩栩如生,色彩艳丽的壁画。里面是宏伟华丽,精美雅致,碧波荡漾的池塘,各具特色的花木。喝着酥油茶,吃着奶酪。听着藏歌,看着热情好客的藏族人民讲挖"冬虫夏草"时有趣的故事。看着壁画,吹着凉风,祥和。
万里长城,这座“中华文明的象征”。从地图上看万里长城,如一条分界线一样,把我国分成两半;而在山脚下仰望长城,好像一条巨龙守卫着这片领土;而从长城上观望长城,好似一条通往天堂的通道穿梭于云林之间,而蜿蜒的旅程又会给人一丝忧愁与无尽的遐想。夜早已深,雪仍在下,孤独。
上一秒,我还在欣赏秦始皇兵马俑;这一秒,我在江西滕王阁与古人吟诗赏月;下一秒,我可能就会在九寨沟体验似人似仙的生活;也可能在比塞尔斜塔体现它的独具一风;还可能在一个不知名的小村落体验它的特立独行。我人还未走远,心,已随着梦想前行。