成长的初三作文
没有读懂你的时候,总觉得自己不够幸福。别的同学不认真时,父母只是稍微提醒,而我,却要挨一顿又一顿严厉的骂;别的同学都能靠在沙发上悠闲地看电视,而我,却要在你的驱使下扫地、擦桌子、洗碗,于是,在我的日记本上写道:妈妈真烦,我一点也不自由
没有读懂你的时候,总觉得自己不够快乐。别的同学一开口,零花钱就滚滚而来,而我,却能得到一点点;别的同学手指一动,衣服、手机就会随即送到,而我,却只有羡慕的份———你无论如何也不会给我的。于是,日记本上又被写道:妈妈不好,我要什么她都不给
可在我读懂你的那一天开始,却发现自己是多么幼稚,多么没有长大
那天,我正在房间里写作业,过了一会儿情不自禁地开始写起我的故事。写得正带劲,突然,一阵响亮的敲门声响起了,哎,肯定又是老妈,我不禁心烦意乱,想收下去,可是我们家的书房是玻璃门,从外看内一清二楚。杨多多,你在干嘛?专心!这次我不像以往,我有点厌烦地回答:怎么了嘛?我不能写写吗?妈妈顿时大发雷霆:不准顶嘴!我怎么生了你这么一个不听话的女儿?我越来越固执地说:我就是个不听话的坏女儿!妈妈愤怒极点了:杨多多,你给我出去,太不像话了!接下来又是千篇一律的训话,我站在一边冷笑着说:别人干别人自己的事,你用管吗?真是莫名其妙!我一边说一边走进了自己的卧室,有一种报复的快感。
接下来过了好一阵子,当我的气散了,我走出卧室发现地上放着一张洁白的纸,上面是妈妈清秀的字迹:多多,妈妈刚才不该骂你,不该唠叨,可能是最近工作压力太大了,对不起,但是我不能放纵你不务正业。
顿时,我眼角一酸,泪花一涌而出,心里有一股又酸又甜的味道。再看看纸条的周围,有一本《朱自清选文》,上面也放着一张纸条,写着:妈妈希望你多读名家名作!那一刻,我觉得自己是多么不孝,居然不理解妈妈的用心良苦,我是那样愚蠢,居然如此顶撞你。
往事像电影一样一幕幕涌上心头,我躺在病床上,你焦急地在周围徘徊;我想买学习资料,你给钱从不犹豫。
你不是不爱我,是对我关心的镜头被我忽略;你不是不疼我,只是不想把对我无益的东西收容进来。
走在成长的路上,我渐渐地读懂你。你用爱束缚我,是希望我长出健全的羽翼;你用爱放飞我,是希望我能在蔚蓝的天际自由地飞翔。你让我慢慢读懂你,让我成长,让我在成长路上安全起航。