成长的初三作文
没有彩虹的阳光,孤单时也要坚强,坚强地守护梦想,让风雨掠过身旁。
——题记
灰暗的天空不见蓝色,无助的人蜷缩在角落,孤独的灵魂无处藏身,陌生的影子盲目穿梭,原来我的难过——无处可躲!
昏昏沉沉的天空笼罩着大地,压抑的气息无处不在,这与我此时的心情是多么相似啊!突然之间,大雨倾盆而泻,这是天空在哭泣吗?原来,难过的,不止我一个啊!我静静地坐在亭子里发呆,空洞的瞳孔中倒映着人们匆忙奔走的身影,我冷冷的看着这一切,不知不觉脸颊全是泪。一道闪电劈裂天空,划出一道耀眼的白光,接着雷声隆隆,这是天空在咆哮吗?只见狂风卷集着乌云滚滚,呵呵,那就让暴风雨来得更猛烈一些吧!就在这时,余光瞄过旁边的一株向日葵,盛夏时节原本茁壮成长的她,此时已被狂风暴雨压弯了腰,想必没有了太阳的照耀,她也活不了多久了吧。原来,整个世界都在陪我痛苦!
今天对于我来说应该是美好的呀!这一天对于我来说真的很重要,我原本以为我完全可以成为这场朗诵比赛的冠军,呵呵,一切的一切都败在了“我以为”!恰恰相反,这一仗,我偏偏输得一败涂地。原本万事俱备,只欠东风。我把全部的精力都放在这篇稿子上,我在家明明念得很流利,甚至可以倒背如流。可不知为何,一上场就紧张地要命,豆大的汗珠滑过脸颊,滴在衬衫上后微微晕开,留下一个个浅浅的印记。不一会儿,便汗流浃背,衬衫紧紧地贴在背上,黏黏的,很不舒服。而我的心扑通扑通狂跳,都快要跳到嗓子眼儿了。面对台下黑压压的人影,我无法镇定,到嘴边的话怎么也吐不出来。一场比赛下来,读得结结巴巴不说,还有不少出错的地方,这短短十几分钟对于我来说简直就是煎熬!看着评委老师们微微皱起的眉头,我明白,这数十天的努力,就此付之东流。这根本不是我所想象的场景,这一切的一切都不是我所想要的!
鸟儿的喳喳声拉回了我的思绪,原来,不知何时雨已停,此时的太阳透过云朵射出一道道光芒,而亭边的向日葵高傲地挺立着。这株向日葵经过暴风雨的洗礼,变得更加挺立。我想,她应该也是忧伤的吧!她只是把她的这份忧伤埋藏在身后的阴影中,因为,她所顾及到的只有阳光,她永远不会用阴影面向她爱着的太阳,阴影在阳光面前显然不堪一击。太阳,是她的梦,所以她才努力的扎根,顽强的生长,努力向着太阳的方向延伸。
微风吹来夏日的气息,夹杂着残留的雨水和泥土的味道,伴着丝丝凉爽,阳光静静地洒在我的身上,暖暖的。跑出亭子张开双臂感受这点点滴滴的美好,蓦然回首,向日葵翘首仰望。
向日葵,在这场暴风雨中成长了。我,也在这场暴风雨中成长了。世界之所以被明媚的阳光覆盖后显得更清新,其实也离不开暴风雨的冲刷。
我们都在阳光下成长,就让风雨掠过身旁吧!