成长的初三作文
人生中会经历很多的事,很多的分别,很多的不舍,但这都是成长中必须接受的,我们要努力向前,做更好的自己,也不能忘了那些年一起奋斗的同学、老师,天下没有不散的宴席,离别都是伤感的,这就是成长中必须经历的。幼儿园
在幼儿园时光里,能记得的不是太多,记得最深刻的就是那次我浪费粮食被老师批评了,这件事我一辈子也忘不了。小时候不懂事,居然拿粮食来玩,那次与一位同学商量好了,拿着绿豆来扔向别人,觉得很好玩,老师看见了,立即把我两带到办公室里说“你们怎么能这样做呢谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,没听过吗粮食是很不容易种出来的,它花费了多少农民伯伯的汗水啊,没有下次了啊。”我们两被老师骂的都有些想哭,但是我回头想了想,这些粮食花费了农民伯伯多少的汗水啊,每天都在太阳底下辛辛苦苦的干活,我们还这么浪费,我真是后悔,从此以后,我再也没有浪费过粮食了,幼儿园毕业后我也记得这件事,不舍的对老师说“老师,谢谢你教会我不浪费粮食。”
小学
小学六年的时光,说长也不长,说短也不短。因为刚上一年级时总是哭着闹着要回家,不想上学,慢慢的长大了,六年级毕业时,回想起这六年里在这所学校发生的事,我非常的不舍,在最后一天,本来坚强的我,看到全班的同学都流下了眼泪,我也变得脆弱了。印象最深的就是我受伤的事,学校有展示柜,放一些作品,我们总是在那里打打闹闹的,有一天我不小心钻到展示柜的下面,上面是铁质的,有些锋利,贪玩的我看见同学来了,就猛地站了起来,突然头出血了,还好伤口不是很大,校门口的对面就有个医院,老师把我抱起来送到医院,医生给我缝了两针,当时那叫一个痛啊,至今都不敢钻到什么地方去了,但是想起来那时老师比我还着急,心里还有些温暖,而现在,我们就要离开这所呆了六年的校园了,每个同学与老师最后拥抱一下,大家的眼神里都带着不舍,但还是要继续前进,后头想想,这六年过的可真是快啊。
初中
初中三年也让我影响深刻,这三年的奋斗目标就是考上一个自己想考的高中,更多的人肯定是选择重点高中,但肯定也会比较难考上,初三那年大家那股拼命的劲,到现在我还怀念着。在平常的学习上,大家都非常精神,不管怎样,上课时都没有一个人睡觉,认真的听老师讲课,都非常怕自己错过一个重要知识点,下课时几乎除了上厕所的同学,没有人会出去,因为大家都非常累,还有老师布置的作业也多的做不完,下课后不是马上睡觉以免下一节课会在课堂上打瞌睡,就是在补做作业,要是像以前一样,下课不是出去玩,就是在外面看看风景,有些怀念初一初二的生活,但是初三虽然很累,不过也让自己过得很充实,每天都有一大堆做不完的事,这种感觉以前都是没有的。
初三除了学习还要体育训练,又苦又累都不足以形容这一年,大家都努力的突破自己,不仅是在学习上,在体育上也是一点一点的突破,进步零点一秒也是进步,在操场上看得到大家拼命的样子,看得到突破的喜悦,再累也觉得值得。如今已经中考结束了,放暑假时真有些不习惯,没什么事做了,不是在家呆着就是出去玩,好怀念上学了。
成长是痛苦的,但也是每个人必须经历的,学会接受,学会承受,学会释放是我们成长中必不可少的,人生看似很漫长,但过去了就回不来了,小时候总想着长大,长大后又觉得小时候是多么的幸福啊,这就是成长。