我初二了作文
在明亮的星空下,我总会感到有趣,感到明亮,心里自然也就一片祥和,像被滋润过一样。
我的生活,是很无聊的。每天重复着一样的动作。上课下课,一会儿就放学了,让人感觉时间过得好快好快,简直抓不住。我讨厌这种生活。我在寻找,寻找意义,生活的意义。或者说是乐趣。
于是我迷上了打游戏,在学校里的时候,能惦记的也只有这个,盼望着放假,盼望着回家,盼望着游戏。即使我不承认,但生活的乐趣也就是这个了。
但我发现根本不是那回事,学习成绩下降就是我数个星期的战绩,只好忍痛删掉游戏。又回归了最初的迷茫。
有一天早上我尝试着将注意力放到学习上,不断给自己打气,然而在经历一段我所认为的高峰期后,就从悬崖上跳了下来。下午的体育课到了,我又试着,努力的跑。然而我的耐心就和节假日一样短。就这样尝试着,放弃着,不知不觉就到了晚上。
我和很多人一样,仰头望天,怀里抱着课外书,身边没有一个人。我开始数着这些星星,实在是太无聊了。我在路上数着,爬楼时数着,最后上床才罢休。
可最后还是再数,可以把头伸出窗户啊。看星星看累了,便开始欣赏夜色,我望着那喧闹的街道,五彩缤纷的路灯。呼吸着夜晚的空气,也不会想什么来烦恼自己。
可能我自己也注意不到吧,我的心里早已一片祥和,我抬头,望着满天的星星,能想什么,想起小时候被打的特别凶,想起小学同学欠我的五块钱,想起我同学的白头发,想起小学老师老使的短棒子,想起……
倒真是怀念啊,很少的作业,很多的假期,难吃的饭菜,不写作业的同学,谁知道他们都跑哪去了。
是否便如这漫天的繁星一般明亮,虽说看着便不觉得寂寞但是最终映入我眼瞳的,又能有几颗呢?现在和我一起的,已经没几个人,现在总算能知道,结伴而行的人“嘲笑”。
我继续看着,星星们都紧挨着,莫名的有些羡慕。我也知道我无聊的源头就是特立独行。
我应该交点朋友,至少不会寂寞,至少不会孤独。那些星星滋润了我的心田。