我初二了作文
我一年级是在城里读的,那时我的成绩很好,自己还是副班长,生活也很稳定。可是爸爸他突然说要回家乡发展,让我在家乡读书,因为在城里读书学费太贵了,我只好跟着爸爸回老家。
回到家乡,因为在家乡一般都是说家乡的语言,但是我不会说家乡的语言,所以读书时没有什么朋友,经常独来独往,学习也没有动力,最后导致我的成绩就开始慢慢的下降,最后一落千丈。我也没有意识到学习的重要性所以就没有怎么学。一直到五年级我的学习成绩还是很低。
后来到了六年级时,我们的班主任她经常跟我们说努力学习在小升初是考个好成绩,考上好学校可以免学费让你读初中,到这时我学习的动力才有了,学习的心思也回复了。在六年级的这一年我很努力的学习,常常去问初中的大姐姐大哥哥不会的题目、不明白的词语……。因为小升初是考小学六年全部的知识,一到五年级我都没有认真的去学,所以在小升初中没有考好,没有考到那时我们那里著名的中学。
上到了初中我的求知欲越来强,开始努力学习,还好英语这一门科目是重新学过,不然我这个基础不那么好人,想学好英语都难了。其他有许多科目也都是上到初中才学的,不用有基础都可以,所以我就很努力很努力的去学习,现在有些科目我的成绩都很好。我的班主任她见我这么有上进心就让我担任副班长这一个职位,她让我想起了我在城里读书时一年读书时,想起了那个如此爱学习的我。我就对自己说“老师给自己这次机会,自己不可以辜负老师的用意”,我重新找回了学习的目标,那就是考上大学,虽然现在考上大学已不是什么新鲜事了,更有许多大学生找不到工作,但是考大学就是我的梦想。
在初二第一学期期末我考到全年级第十名,初二第二学期期末我考到全年级第四名。这是一个鲜明的对比,这足以证明了一个人只要想学习要好,那就得有一个真正的学习目标和决心。
这是我的一个成长史,从一个学习好的,沦为一个没有目标的学习差的,再变成现在这样一个有目标的学习分子,这是一个很大的蜕变。
每当我现在回首看看自己的过去都会为现在是一个不同以往的自己而自豪。