我初二了作文
“从小觉得最厉害的人就是妈妈,不怕黑,什么都知道,做好吃的饭,把生活打理得井井有条,哭着不知道怎么办时只好找她。可我好像忘了这个被我依靠的人也曾是个小姑娘,怕黑也掉眼泪,笨手笨脚会被针扎到手。最美的姑娘,是什么让你变得这么强大呢,是岁月,还是爱?”
曾听德卡先生的这段话,觉得深有感触,每个女孩都不是天生强大啊,都是在岁月的磨砺下渐渐成长。
过往,灰色天空下。
我害怕许多东西,害怕黑暗。恐惧困难,被说两句眼泪就“啪哒啪哒”掉下来,心理的保护盾很快被打击得粉碎,我盼望逃离,在这个世界藏匿,却从未想过强大。
考试考不好就哭,做事失败了就退缩,认为母亲是最强大的靠背,后来母亲不止一次教导我,人要学会强大,就如小草终会成长。
我懵懂地开始成长,岁月更迭,早已不怕语言的捎毁,昂着的头再也不会被拍低,每天都是补习班的困难也逐渐转为乐趣。
又因,我越来越强大。
世事万变,唯有强大可使人立足,别去害怕,强大,是做好每一件小事,是听取别人的意见,是克服心理恐惧,仅仅如此。
如今,阳光灿烂下。
我微笑着,我越来越强大。