我初二了作文
在我们的生活中,我们每天都会面临着很多的选择。现在展现在我们眼前的就有一个选择,如果一年四季将变成一季,那么你会选择四季中的那一季?
有人会选择春天,春天多好,气温舒适宜人,鸟花香的,岂不乐哉?有人会选择夏天,夏天的光线是如此的明亮,夏日的荷花也是如此的迷人;有人会选择秋天,秋天里有着吃不完的果子,有着求风格卷舞的黄叶;还有人会选择冬天,冬天满天飞雪,白茫茫的世界那是只有童话里才有的。
好了,你们都选完了,现在轮到我的选择了。
少了夏秋冬的一年,毫无变化的春天岂不单调。而少了春秋冬的一年,过于炎热的夏天未免漫长。接着少了春夏冬的一年,我想知道的是没有了成长的秋天果子是如何变来的?。最后少了春夏秋的一年,整年的严寒与一望无际的白色大地是否过于孤寂。这时候你们可能会说了,那这样你就不选吗?
不,我当然会选择,我会选择从现在开始好好的生活,好好的爱护我身边的环境。因为我希望我的一年里是四季交替,有春夏秋冬。如今,我们所处的地球环境受我们人类的影响很大,曾有人说过,如果我们人类的某些行为再不加以制止,那么很有可能今后我们一年四季就会变成两季,没了冬没了春。也还有可能在往后,我们的一年四季就会变成一季,或许是炙热的夏,也或许是酷寒的冬。所以,对于一年四季变成一季的这个选择题,我会选择,我会选择爱护我们身边的环境,就算微不足道,但是这才是我心之所向。
我很认同一句话,当你面对一个选择题时,如果能在这个选择题之前就做出了选择,你无疑是伟大的。