一本书五年级作文
我最喜欢的书是一本动物小说大王写的动物小说《巨蜥母亲》,作者是沈石溪。
这本书的封面很生动:在灌木丛中,有一条巨大无比的巨蜥,还一只刚破壳的幼年巨蜥呆呆地趴那里,大巨蜥保护在幼巨蜥旁边还虎视眈眈地看着你,仿佛随时会跳出来吃了你。
里面主要讲的是有两只巨蜥妈妈,一只头上有绿色的小点,叫绿顶点;一只指甲像火焰一样红,所以叫红指甲。它们都很奋力地保护自己的孩子。有一次,绿顶点出门寻食,被黑尾蟒缠住,是红指甲救了它。它们还共同克服了许多困难,对付印度鳄、赶跑白鹳、大战雄巨蜥,最终为了保护出生的小巨蜥,两只巨蜥妈妈跟入侵者同归于尽。
我感受到了母爱的伟大,有时候,有的母亲会因为自己的孩子而放弃自己的事业及享受,甚至牺牲自己的生命。我们要多多孝敬父母,珍惜现在他们给我们的良好生活!
你要是也想知道《巨晰母亲》的感人故事,那就赶快去买一本来看吧!