我初二了作文
父亲于1975年10月出生在东阳市城东街道上屋村。村口有一棵古树,父亲小时候整天爱在树下嬉戏。
父亲从小就贪玩,小时候奶奶有条件供父亲上学。因为爷爷那时在村里也算是个读书人,家中条件也还算好。
可是父亲在学习方面不是很费心,奶奶总是劝他读书,可父亲也不听,后来就习惯了。
父亲总认为读书只是去选择职业的一种方式,初中毕业后便不再继续坚持读书了。后来一直跟爷爷奶奶干农活,直到20岁那年,父亲决定自己去学一些技术。父亲去学习修农用车,那时候学徒要给师傅钱,一个月大概三百元左右,那在当时也是一笔不小的数目。
后来父亲因为家中缺钱不能继续维持他学技术,就自己借钱买修车的工具,本打算自己把钱赚回来,可是因为技术原因,修理价格只能收得比别人便宜,这样才有顾客,所以赚钱也比较慢。为了节省开支,父亲晚上睡在地板上,早上天没亮就出门去。在这样艰苦的环境下,磨练了父亲。
不久家里又发生了不好的事。有一次爷爷一时听信了别人,把家里仅存的三万元拿出来借给别人。后来知道钱是被人骗走了。
这样日子过得一天比一天糟,过了好几年才缓了一口气。
直到生我的那年,家中日子还是过得很艰难。到20xx年的时候,因为东阳市联合建设电力设备,总是断电,附近大工厂里的发电机基本上都是父亲修的。从那时起,家中的光景才渐渐好起来。
20xx年7月,家里买了第一辆车。后来日子渐渐好过,爸爸一直很关心我的学习。去年我家又多了一个弟弟,家里的生活也过得很有趣。
我要感谢父亲,他教给我与困难做斗争的顽强意志,在学习上让我受益匪浅,使我从来没有放弃过。我清楚这世上没有谁活的比谁容易,默默努力,习惯就好,有意义的去努力,相信会有一定的收获。