我初二了作文
“呼——”,一气之下我摔门而去。
天空极为配合地阴沉着脸,淅淅沥沥的小雨弹奏着悲伤的曲子,空气中满是失落的味道,雨滴落在我的外套上很冰,很凉,我的心里更冰,更凉,不知道从什么时候开始,我忘记了应该怎样跟爸爸相处,本来我们就没什么时间讲话,可他开口闭口总是学习,虽然我知道现在学习无比关键。可是每每听到他的话我就感觉有无数根针扎在我心上,我感觉自己在他心中就是个学习机器,为什么。我的家已经变成一座冰冷的房子。
含着倔强的泪水,我向前走着,其实我想回去,但是我却忘了该怎么回去,或许我想的要的是小时候那个温和慈祥的爸爸,而不是现在这个让人不想靠近的他。天很冷,我的腿都已变得麻木,我找了个站台坐了下来,看着面前人来人往,车水马龙,我突然觉得自己好渺小,或许在爸爸心中我并没有那么重要吧!雨下的更大了,风也吹的无比放肆。
在这个夜晚,整个城市褪去了以往的喧嚣,换来了些许的宁静。这种宁静让我有些害怕。
清脆的响声打破了此时此刻的宁静。顺势望去,是一位骑着清洁车的环卫工人。我看了看表,原来已经这么晚了,他拿起扫把开始了今晚的工作,看着他粗糙的手背,我突然想起我的爸爸,爸爸也有着那样一双手那样一双写满沧桑的手。环卫工人又把车向前面推去,他的每一步都走得无比艰难,我很想上去帮帮他,但因为雨的缘故,我停止了脚步。
看着环卫工人渐行渐远的身影,我开始想象爸爸工作时的样子,他或许也做的这样又苦又累的事情,他每天拖着疲惫的身体,一定想在家里寻一些安慰,可是我却总是和他吵架,想到这里,我突然有些恨自己的幼稚。天很黑很黑,仿佛想把大地吞噬。
不知过了多久,我渐渐醒来,发现自己正靠在一个无比温暖的背上。一种久违的温暖涌上心头。或许我们都太累了,忘记了要怎样去爱,也忘记了怎样被爱,但只要心中有爱。终有一天我们会发现,亲人之所以为亲人,就是因为无论在什么时候都能理解对方,给予对方爱与宽容。
世间所爱,理解至上。