我初二了作文
一轮残阳的红晕,淡然交织着,散射出灼热的光芒。余晖在点点晚霞中跳跃着,苍苍凉凉地挥洒了整个苍穹。
深秋的风依然寒冷,划过我的面庞。那一丝冰凉的触觉,蕴着无尽的惆怅。天地之间,凛然只剩下我的渺小,无助地在黑暗中回荡。
坚持下去,通过十级钢琴的大关,这是我对自己的承诺。可是现实一次次碾碎了梦想,曾几何时,我的承诺终只剩下了一曲终了,繁花尽逝的空叹。
角落一隅,暗香自来,沁人之意刹然漫上心田。在骤然寂静下来的空气里,茫茫北风之中,她绽放出鲜明的色彩。那一朵秋菊,映入了我的眼帘。
她高攀在灵魂的枝头,饱满的花瓣舒展到极致,露出娇羞的花蕊,蕊心轻扬,吐露出浓郁的花香,弥漫在凄楚的北风之中。在这秋冬交替之际,嫣然驻立,一颦一笑间,流露出傲然于风中的高雅,不与凡俗争艳的气节。朔朔寒风中,她兀自独立,不骄不躁,静诉似水流年,淡看白驹过隙,在凄风苦雨中执着坚守,只为她那盛开的承诺。
猛然间,她震慑住了我的心灵。她淡然,不与那群花争艳,只为坚守高尚的自我;她张扬,不屈于困难,只要在这万物凋零的季节里,绽放出独特的色彩;她个性,毅然履行着自己的诺言——做最好的自己。她带给人们热切的期望与力量:只要坚守自己的承诺,纵然万般苦难,又能奈温热的初心几何。
猛然间,我心中的雾霾被驱散。原来,只要有一颗坚守承诺的心,雨过会天晴。
琴声又一次绽放在空气中,愈飘愈远,而有一颗秋菊的心,就是我的承诺。