我初二了作文
“哎呀!你怎么又没考好?是不是又没看题?你看看人家苏梓桐又考了满分,再看看你……”最近考试频繁,屡战屡败的我得回家都免不了老妈的“修理”,想到这,我又想起了前几天那次“冰与火的洗礼”。
那天,天阴沉沉的,窗外滴滴答答地下着小雨,敲在窗户上,也敲着我的心,数学试卷发下来了,鲜红的“87”两个数字映入眼帘,我顿时懵了,仅仅只有87分吗?我记得我检查了好几遍了,我不安地想着,又开始上课了。“最高分100分90分以上有十几个……”数学老师大声地念道,好似在打击我幼小的心灵。”不会吧,十几个?我没听错吧?这该怎么向老妈交代呢?我越想越忐忑,越想越崩溃,就这样一节课过去了,终于放学了。
收书包时,同桌桌上那耀眼的“100”那个大字再次出现在我的视线内,再次想起晚上老妈又会将我与别人比,心中不禁升起一丝紧张与沮丧。
我拖着沉重的步伐向家走去,天已被乌云笼罩,显得更阴暗了。
到家了,我轻轻的推开门,换上鞋,然后飞也似的溜回房间。这时一句灵魂拷问传来,直奔我的心里,“数学考试考了多少分?”我装作没听见,继续写着,她加大了声音,再次问道,并一步步紧逼我的房间,我又假装没听到,她不再慢了,急速走进我房间,再次叩问,我不敢了。那像蚊子般哼了一句“87分,她开始骂了,“你在想什么?你一天天的在干什么?你看看人家没补课的都比你考得高;你以前还瞧不起的同学,这次都比你高……”,说话间,
她铁青着脸,眼里闪烁着怒火,像膨胀的河豚。她不停地拍桌子,并且威胁我,一天到晚就知道吃,别人家有这么爱吃的吗?你要是再没考好,我把你皮都剥了……我本想辩解,可她机会也不给。她实在是气急败坏,还去找铁质衣架,看来今天要小命不保咯,她先打了我的头,然后用衣架打我的手和腿,嘴里还不停唠叨着别人家的孩子如何好,如何厉害,我有多差劲,让她失望之类的……”唉……我摸着肿起来的一道道伤痕,委屈地进了房间。
躺在床上,我不禁再次大哭起来,为什么我有这样的妈妈?为什么她老是拿我与别人家的孩子比?为什么……这个烦恼困惑了我许久,可每次风波之后,依然控制我幼小的心灵,到底何时妈妈才能理解一下我的内心呢?我无奈的想着,谁能帮我驱散这个烦恼啊?也许妈妈爱我至极吧?