中午,我迷迷糊糊地趴在桌子上睡着了。忽然,从厨房里传来一阵奇怪的争吵声。顿时,我的瞌睡虫被赶跑了,我一骨碌滑下凳子,蹑手蹑脚地趴在窗口向里张望。
原来,是厨房的蔬菜在哀诉呢!
只听萝卜说:“现在的小朋友,连看都不看我一眼。其实,不论做菜烧汤,还是热炒凉拌,我都有丰富的营养价值。小朋友们不了解我,我真的很伤心。
这时,只听盘子剩下的几块鸡骨头开始插嘴了:”现在的人最喜欢我们了,你们看,那么大的一只鸡,一顿饭的功夫,就只剩下我们几块鸡骨头了!“说完,还洋洋得意地笑起来。
接着,老沉持重、最有主见的韭菜站出来说:”其实,只要大家了解我们,相信大家还是会喜欢吃蔬菜的。不如这样,我们给小朋友写封信吧!”韭菜的话刚说完,就得到了所有蔬菜的赞同。透过玻璃,我看见信的末尾是这样的:“亲爱的小朋友,请记住我们的劝告吧,为了你们的健康,少吃点肉,多吃点蔬菜吧!”
厨房的议论结束了。我一直屏息静气,不敢打扰,但我心里却很不平静。
第二天,我把这些蔬菜全请上了桌,而且吃得特别香。
小朋友,你们收到这封信了吗?