我初二了作文
当我第一次看到这个题目时,心里震了一下,扪心自问:在我的日常生活中,我承担了多少责任?真是汗颜啊!从小到大,爸爸妈妈把我视为掌上明珠,把我的生活照顾得无微不至,如果我想帮他们做一些事,他们就会不屑一顾地说:“你还小着呢,等长大了再说吧!”要不,就脸色一变:“作业写完了吗?快读书去!”我只好悻悻地走开。在爸爸妈妈的“专制统治”之下,我整天过着寄生虫一般的生活,好苦恼啊!今年暑假,我终于有了一次锻炼自己的机会。
妈妈要带我到大连游玩了,看着妈妈拉着大大的旅行包匆匆走路的身影,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,让我帮您拉包吧!”妈妈不加思索地说:“不行,你还小,拉不动,再说,万一拉丢了怎么办?”我坚定地说:“您就放心吧,我保证万无一失!”妈妈还是不放心,我调皮地眨眨眼睛说:“校讯通都说了,爱我就让我承担嘛!”妈妈立刻笑了起来:“那好,可不能反悔哟!”“君子一言,驷马难追!”我和妈妈击了掌,妈妈终于把包交给了我。我顿时高兴起来,昂首挺胸地拉着包,走在光滑平坦的马路上,感到春风得意,仿佛自己是一位衣锦还乡的大富商,越走越有劲儿。
可是,走着走着,我的脚步就沉重起来,太阳火辣辣地晒着我,让我寸步难行。看着妈妈悠闲地打着太阳伞走在后面,我真想把包交给她,然后躲到伞下面凉快一会儿,可是,我已经夸下了海口,是不能打退堂鼓的!我只好坚持着,只想快点走完这段路。
终于进了火车站,我松了一口气,打起精神往前走,不好!前面是一段上坡的台阶,不能拉着走了,怎么办呢?我试着掂了掂包,好重啊!赶车的人群奔跑着从我身边掠过,我急得满头大汗,可不能误了火车啊! 妈妈告诉我,可以把包放在台阶旁的滑道上, 我喜出望外 ,连忙放了上去,竭尽全力地往上拉。可大包就像一个因为没有买到零食而和妈妈怄气的小朋友,打着坠儿不肯走,我才不管它的感受呢,硬把它拽了上去。
刚跑几步路,糟糕,又是一个下坡!我小心翼翼地把包放在滑道上,一小步一小步地往下挪,可这时的旅行包,就像一匹撒欢儿的小马驹,一个劲儿地往下冲,我用力拉住它,生怕它脱缰而去。嗐,真是上坡容易下坡难啊!经过了千辛万苦,我终于成功地把旅行包带到了火车上。妈妈关心地问我累不累,我甜蜜地笑了,虽然累了点儿,但我感受到了成功的喜悦!
我的工作还不只是拉包,看包的任务更为艰巨。旅游归来,在候车室里,妈妈要去买海鲜,看包的任务自然落到了我的头上。等车的乘客越来越多了,大家比肩接踵地站在那里,什么样的人都有。我突然发现了一个可疑的人,他留着长发,穿着退色的牛仔裤,站在我的旁边,眼睛不时地瞟我一眼,大概在想:怎么只有一个小孩儿在这里呢?我突发奇想:他会不会是传说中的小偷呢?我越想越怕,连忙把包拉到身边,同时冲着妈妈的背影大声叫喊起来。那个人悄无声息地走开了,我长长地嘘了一口气,盼望着妈妈快点回到我身边。可是,时间就凝固了一样, 一分钟、两分钟、三分钟......真是度日如年啊!在我快要崩溃的时候,妈妈终于回来了,我一下子扑到了妈妈的怀里。
经过这次锻炼, 妈妈对我刮目相看,夸奖我真能干,我却感到自己不够坚强,也不够勇敢。我真诚地对爸爸妈妈说:今后,我要做一个独立自主的孩子,我不想永远在你们的臂弯里长大, 我要学雄鹰展翅飞翔,我要学骏马扬蹄奔跑,如果你们爱我,就让我承担吧!