我初二了作文
高尔基曾经说过:“书,是人类进步的阶梯。”这句话一点不错。书,可以增长人的知识,陶冶人的心情,开阔人的眼界。它还能改变人的性格,甚至改变人的一生。
小时候,我是不爱看书的。二三年级时家长制订的每天读书半个小时的规定,也都差不多是混下来的。那时候,我简直感觉读书就是一种煎熬,每读得十来分钟总要看一下钟。读时坐立不安,时而东张西望,时而抓耳挠腮,就是耐不下性子来认认真真的看书。因此,我从小对书就没什么好的印象。
然而,自从我无意间从爷爷的书橱里翻出《三国演义》那本书,我的读书生涯才算是正式开启。我被书中活灵活现的人物刻画、多姿多彩的故事内容和作者幽默风趣的语言所深深吸引,我开始对读书产生的浓厚兴趣。一有工夫闲下来,我就要津津有味地捧着它读,想知道接下来会发生什么。而《三国演义》中,最令我印象深刻的当属“草船借箭”了。当我读到诸葛亮立下军令状,三天内造十万支箭,我不禁暗暗为他捏了一把汗;这是怎么可能完成的任务啊!又当我读到诸葛亮趁水雾之时在船上安了许多稻草人迷惑曹军,将曹军射在稻草人身上的箭一一取下,不费半点人马就获得十万支箭时,我又被诸葛亮的足智多谋所深深折服。
每次重读一本书,总会得到不同的感想,让我更是手不释卷。在书的世界里,我跟随着小王子,领略了各种星球,感受了童心的纯洁无瑕;我随着汤姆叔叔的脚步,对汤姆叔叔深感同情,对那个黑暗时代贩卖黑人的制度非常痛情……
随着我看的书越来越多,知识越来越多,我的语言也变得幽默多了,我渐渐得不像曾经那么内向了。我的性格变得开朗起来,也会主动和人聊天了,使我才能更好地接近社会。书,使我从一个幼稚的孩童,成长为一个成熟的少年。它带着我一起穿梭于各种时代,感受各种大好江山。我仿佛也成为了书中的一份子,和主人公一起喜怒哀乐。
啊!书,是你改变了我!