我初二了作文
每个夜都是静寂的,它收纳着人们的灵魂,去除一切杂念,在静夜中徘徊,与星月作伴,在人内心深处,唤醒纯真的记忆。
我喜欢夜,特别是星月相辉的夜。如今晚,微风吹拂,一切在月光下静静地睡着。仰望天空,虽说不上满天繁星,密密麻麻,但,星星们相依相偎,在深蓝色天幕上放射自己微弱又充满无限希望的光芒,这种美丽,这种执着,这种奉献,却又比繁星点点的景象,少了几分杂乱,少了几分繁琐,多了几分温馨,多了几分甜蜜。天空,北斗七星在尽职尽责地为人们指引前进的方向,如七个哨兵,守护着广漠的天空。一条银河,横跨天空,隔断了多情的牛郎、织女,美丽而古老的传说,引起了人们的几多悲哀几多愁。风渐渐停了,夜更静了,它在沉睡,大地怀抱中的村庄也在沉睡。偶尔一盏灯点亮,惊动几只栖息的鸟雀,扑棱棱飞起,不久又落回原处。灯灭了,世界在星天下,那样静,那样美,让人不忍睡去,害怕一个轻微的声响,便打破了这份沉寂,这份美好。
夜更深了,月亮出来了,放射出较亮的光芒,旁边几颗小星星也知趣地睡了。月亮斜斜地悬在半空,弯弯的,如一叶小舟在天河中行驶;如一把水晶琢成的银钩,闪烁着寒光;如一只香甜的香蕉,放在深蓝色的玉盘中,惹人垂涎。月儿,有时躲在薄云身后,如害羞的小姑娘,又似美丽的少女,围着轻纱,带着无限的神秘。月光,如纱似绸,如银似水,洒落在沉睡的大地。月光融融,带来温馨,让人陶醉。静夜,你是大自然雕琢而成的美玉,晶莹剔透;你是地底涌出的泉水,纯净甘甜;你是漫天飘落的花瓣,温馨甜美……静夜,你叫我怎去赞美你?