我初二了作文
你如明月,一直在我的心上;你如清风,一直陪在我身旁。
——题记
我一直凝望着,也敬佩着这样一群人,站在红白相间的石墩上,穿着荧光绿色交警指挥服装,手势不停地变换着,指挥着过往的车辆。
我的父亲就是其中的一员,在我每天上学必经的十字路口,那是城市最中心的地点,也是我父亲工作的地方。每天早上七点,当妈妈牵着我的手等待着红绿灯的时候,父亲会转过头迅速在人群当中找到我们母女两的身影,背着阳光,明朗的对我们笑着。我每天最期待的就是经过马路的时候能够骄傲的叫着爸爸。看,那是我的父亲,不论是刮风下雨,又或者是烈日炎炎,我的父亲一直坚守在他的工作岗位上,服务着这座温暖城市的每一个人。
因为父亲工作的缘故,我都会跟妈妈抱怨爸爸陪伴家人的时间太少了,就连春节的时候,爸爸也只在大年三十的晚上跟全家一起吃着年夜饭,第二天一早,天还没亮,就投身到自己的工作岗位上去。妈妈总是安慰我“理解你的父亲,爸爸这么辛苦,不止是为了自己的家庭,更是为了千千万万的家庭的安全。”那时候,我觉得守护着自己的家人就足够了,别人的家庭有别人守护,我的父亲为什么要这么辛苦。年级小的时候的想法总是自私的,不懂得为别人奉献,不懂得什么叫做无私,不懂得父亲那份职业的伟大。
当我渐渐长大,我的上学路也改成了坐校车,当校车呼啸而过那条繁华的十字路口的时候,我都会望着窗外,挥手跟我的父亲打招呼,跟我父亲一样明朗的笑着。父亲说“宝儿,你每天上学要记得对我笑哦,爸爸凌晨就要去值班啦。”父亲陪伴我的时间很少,有时候好几天都没能在一块聊天,能远远的看着我的父亲,注视着那个在坚定的背影,我都异常的满足,也不会像小时候一样,哭着闹着埋怨我的父亲,因为我开始懂了。
懂得父亲的伟大,懂得父亲的无私,懂得父亲肩上背负着的责任。