五年级作文灯光
灯光夜夜多如月,透过窗户里的灯光,能折射出每个家庭的样子,丰富多彩却不乏个性。
那是一个黄昏,太阳已经落下,散发出微弱的暖色系霞光。窗户里的灯也陆陆续续地开了,一束束强光像是被激活了一样猛的"跳"了出来,腾出一片亮白的空间,持续发出耀眼的光芒,而最亮的那一个点,就是灯了。渐渐地,对面大楼的窗户都亮了,把黑夜照得透亮。难以想象,没有灯,天黑之后人们如何前行,也许只能摸索前进。
吃过晚饭,写了作业,已近深夜。窗外的灯又陆陆续续关掉了,许多人或许都已进入梦乡。但还有一些灯倔强一般地亮着,像不被屈服一样。也许这些人是三更灯火五更鸡的学生,照顾着宝宝的父母,或是还在批改作业的老师到了这个点,有些人睡了,但有些人还在继续忙碌。他们也像灯一样,照亮这个世界。
洗漱完毕闭上眼睛,慢慢睡着了。凌晨时被一阵尿意憋醒,出来上厕所。透过窗户,我看到一些灯已经亮了。这些灯或是现在打开,或是深夜的灯还在继续亮着。他们也许是凌晨起来做饭,也许是考试前一直复习到凌晨,也许是凌晨起来去打理店铺……他们都是这个社会海洋里的一朵小浪花,虽然不起眼,但是很重要。
窗户里的灯光,寻常却不被人注意。窗户里的人,虽不起眼,但延续着梦的传承。窗户里的灯光,折射出的是人生百态、世间万象,是社会的缩影!