五年级作文灯光
小时候,我和妈妈一起睡,枕着母亲特有的香气,我安然入梦,梦里,别提有多甜美了。可是,我长大了,如今我得一个人睡了。但是我从小怕黑,无奈之下只能开着床头的小夜灯入睡。
那是三年级的一个夜晚,我做完作业,带着一身的困倦洗漱完毕。啊,终于可以睡觉了!我按照惯例打开小夜灯,说了声“晚安”,便将脑袋埋进被窝里,躲避夜的黑暗与沉寂。
不知不觉中,我进入了梦乡。梦里有洁白柔软的云房子;有荡漾在天边的月亮船;还有闪烁在高深莫测夜空的星星……一切都那么静谧美好。突然,我梦见了妈妈,梦里闻到了那缕缕属于妈妈的香气。我习惯性地翻过身,想投入妈妈的怀抱,不料却扑了个空。我睁开蒙眬的双眼,月光透过窗户,洒在地板上,轻轻柔柔地笼罩着我,一切都那么幽静。但我的心里却十分烦乱,想睡又睡不着。正当我辗转反侧时,耳边突然响起了一阵熟悉的脚步声。是妈妈!她蹑手蹑脚地靠近我,给我把被子盖盖好,发现我没睡,便打开灯,用梳子梳着我的头,直到我又一次睡着了。月光下,我迷迷糊糊地看见,妈妈那困倦的背影。
妈妈的爱如同深夜的那一片灯光,照亮儿女的心灵,那爱朴实无华,却是洁白纯净的。真爱无痕,挚爱无声。母爱的伟大,体现在生活中每个细节。