五年级作文灯光
听到“灯光”这个词,我就会情不自禁地想起妈妈。因为那一次,那束灯光充满了母爱。
一天晚上,我正在写作文。正当我在作文的领域中驰骋着神思妙笔时,突然,眼前一黑,原来是我房间的灯“罢工”了。我自认倒霉,只好开着台灯继续写作。不一会儿,眼睛又酸又痛。
“写作业干什么不开灯呀?”妈妈关心地问我。我叹了口气,说:“唉,灯坏了,怎么办呢?” “哎呀,这可不好,万一伤了眼睛怎么办?”妈妈着急地说。于是,妈妈做出了一个危险的决定——亲自出马,为我修灯。
刚听到这个消息,我还以为妈妈在开玩笑呢!”“不必了,我这样写挺好的。”我对妈妈说。妈妈立刻拒绝,我只好默默祈祷着妈妈不要受伤。
妈妈拿了张椅子,放在床上,自己站在了椅子上。折卸、换灯、安装......每个步骤都进行地有条不紊。就当妈妈准备从椅子上下来时,意外发生了。妈妈由于下椅自时没有端稳,竟一下子摔倒在床上,头也差点碰到床边的小柜子上。“妈妈,你没事吧”我又是担心又是害怕,心脏像小兔子一样“扑嗵扑嗵”地跳着。“I没......没事。看,你妈这技术还可以吗?”妈妈微笑着问我。我用力点了点头,把妈妈扶了起来。
一打开灯,一束强烈的灯光照向我,看着修好的灯,我忍不住流下了感动的泪水……
那次,那束灯光一直留在我的心里。那束充满了母爱的灯光,令我终生难忘。