五年级作文灯光
前段时间,我的成绩一直都不好,跟上学期比,一落千丈。过了几天,我的成绩依然也没有好转,一直处在下滑中,父母也想了办法,但也无济于事。
在这段时间,我十分地迷茫,不知所措。在课堂上,我尝试着寻找我变差的原因,可始终未发现。在家里,我做了试卷,但效果并未呈现,睡觉也被烦恼支配着。
接下来的几天里,我的精神一向不佳。
父母看我这样不是办法,便给我买了盏小台灯放在我床前,老睡不着,便打开它,使自己安心睡觉。父母也在这不断地激励我。
每当夜晚,我又为学习而苦恼时,我总打开小台灯来照亮黑暗,小台灯那不算明亮的光照耀着我,仿佛想要帮助陷入迷茫中的我寻找方向。想到这盏灯光,我便有一种安心和一种莫名的力量在激励我。
终于,区里的考试来了。
在考试时,我有了信心,每当有困难时,我总想着我那台灯的光在这一片黑暗中为我指引着方向,我努力地写完了试卷,并认真地检查了。
终于,成绩出来了,我相对于上几次的考试有了长足的进步,想到这不由要感谢父母对我的爱,与小台灯给予我的希望之光。
顿时,我就觉得,在我心中,有一盏明灯亮起,那就是希望。