“哎呀!我忘带手机了。”“哎呀!我忘带衣服了。”“哎呀,我忘带充电器了。”这是怎么回事呢?如果要说起这件事,那这可要追溯到一个月前了……
早上,我们一家去三亚玩,刚坐上出租车,妈妈着急地直拍大腿,说:“哎呀,糟了,我们全家的身份证都没有带,如果没有身份证,我们都上不了飞机的!”我心想:“妈妈也太马虎了吧,居然把身份证都能忘了,这记性也太不好了吧!”我们都无可奈何,只能回家去拿。
我们把身份证带着了,又继续去机场,可是,到了半路,爸爸抓耳挠腮,慌张地说:“糟糕,我的衣服还没有装上,还从阳台上晒着呢!”虽然我们都想把爸爸说服,我劝他说:“爸爸,你别回去拿了,现在都快到机场了,你可以到三亚再买啊。”可是,爸爸依然想回去拿。这时爸爸的手机发来了一条关于飞机群里的消息,消息里说飞机延误了,十点才开飞。听到这里,爸爸说:“现在飞机十点才飞,我们回去都不晚。”我们只好回去拿衣服,幸亏我们回来了,因为我们忘关煤气了。
我们又继续坐车去机场了。到了机场,我们刚坐下来没一会儿,姐姐神色慌张,急忙说:“哎呀,我的充电宝没有带,我们赶紧回家去拿吧,我唉声叹气地说:“唉,你们记性也差了吧,忘手机,没带衣服的,充电宝忘带的,怎么能犯这种低级错误呢?”我很无奈,但还是得回去拿充电宝,我们回家了,又把姐姐的充电宝拿来。
我们坐上了飞机,到达了三亚,以后我们可不能马虎。