星期天,我坐在妈妈的电瓶车上,心里充满了期待,因为妈妈答应我:今天的数学课后,就带我去表妹家玩!
课后,妈妈把我接回了家。见奶奶还在做午饭,我就抓紧时间去做最后一个还未完成的作业!只要我完成了作业,妈妈一定会早点带我去表妹家的!
在吃饭的时间里,我在心里盘算着:去表妹家,我们玩些什么呢?要不一起画水粉画?一起逗逗十五(小猫的名字)?又或者和她一起搭乐高……越想越开心,今天的吃饭速度也前所未有的加快了!
吃完饭,我快速的跑回房间,准备好水粉材料,美术书,一沓贴纸和课外书就去门口,准备穿鞋子了。这时,妈妈从房间出来,见我这样。纳闷儿地问我:“你这样子干嘛?”“老妈,你不是要带我去表妹家吗?我已经准备好了,随时可以出发!”我回答道!
“这次不行哦,你马上要期中考了,待家里复习吧!”我一听这话,(心一下子凉了)顿时失望地走回房间,(越想越窝火)边走边小声嘟囔:“本来就说好了带我去玩,现在又出尔反尔,真是说话不算话,哼!”
这是我第一次对妈妈失望了,真希望以后妈妈都能遵守承诺!