我的爷爷很喜欢吸烟,出门常常要在口袋里放至少三包烟。
爷爷因为常常吸烟,医生说他必须要戒烟,不然会得病的,得了病就不好治了,还有爷爷爱在有人吃饭的桌上吸烟,经常把人呛得不行。
为了让爷爷身体健康,于是我便下定决心一定要让爷爷戒烟,我在家里召开了一个“家庭会议”,除了爷爷,其他人都在,在我提完这个建议以后,每个人都双手赞同。
爷爷每天偷偷出门吸烟时,我这个“小机灵鬼”就悄悄跟在后头,爷爷一打算吸烟,我就把爷爷的烟给“没收”了。还有一次,爷爷竟然把烟藏在厕所里,常常假装上厕所,在里面吸烟,妈妈看他好像很不正常,一直去厕所,便把他逮了个正着,爷爷一出来便把他全身搜了一遍,没有搜着才把爷爷放走,妈妈趁爷爷不在家的时候,把其他人都叫了过来,大家一起在厕所里翻找着烟,经过一系列的寻找,终于找了出来,一个月过去了,爷爷的烟,可以堆积成山了,爷爷对烟也一点兴趣都没看了。
现在我正式宣布,我爷爷戒烟成功啦!