星期天下午,阳光灿烂,春风暖暖地吹拂着脸庞,小鸟也在忙碌地到处飞翔。
我嚷着要妈妈去放风筝。妈妈带着我来到市民广场,啊,广场上真热闹!有的在打球,有的在玩轮滑,有的在骑自行车……还有一些小朋友已经在放风筝了,各式各样、各种颜色的风筝在春风里高高的飘扬,像一只只雄鹰在天空中翱翔。
我的风筝是大飞机形状,灰橙相间的颜色。我先学着别人举着风筝在广场来回跑动,然后松开手,拉动线,但风筝总是不听话,刚升起来一点便又掉下来。这时妈妈告诉我说:“放风筝不要顺着风,而是要逆着风才能上去。”我按照妈妈说的方法试了试,结果还是没有成功,心里很失望。这时,妈妈又鼓励我说:“拉线的时候,手要轻轻地抖动,要让风筝能够迎着风平衡,试试看!”在妈妈的鼓励下,我反复试了几次,大风筝终于慢慢升高了,我感觉到那牵着风筝的线有一股力量,通过这股力量就能够掌握着风筝的飞行。我的“大飞机”在天空飞得越来越高,像是有一股气流托着它飘浮在蓝色的天空,忽然它又向下滑翔,我赶紧抖了抖手中的线左右调整,它划了个弧线,又爬上高空和同伴嬉戏,十分引人注目,引得很多小朋友来观看,我心里美滋滋的。
看来,做什么事情都要不断的努力尝试才能成功呀!