这节课是综合课,我们来到陶艺室做陶艺作品。
开始上课了,老师先说道:“这次是要合作,我先给大家做个示范,大家可要看仔细了。”话音刚落,老师把一颗颗泥丸揉成一个个小球,然后做了底盘,最后把一个个小球撘上去。“好,现在开始做。”老师说。我们先分工,“我做底盘。”“我们来揉球。”“我来把揉好的球打上去。”然后我们便各做各的,我的任务是揉球,我先打开盖子,随手拿了一团泥,再把它揉成一条条的泥条,然后把它分成一块块大小相等的泥块,最后把它揉成小球,这样反复做几个,我的任务就完成了。最后我们要装饰作品,我们把剩下的泥条安装在上面,这样一个完美的作品就做完了。
下课了,老师开始挑选作品,当老师来到我们的作品边上,他说:“你们的作品被选上了。”然后给了我们一张风采卡,“一张风采卡,可我们有四人呢!怎么办呢?”我问道。于是大家商量起来,经过一番商量后,我们把风采卡撕成了四块,每人拿一块,然后许一个愿望,把它扔向天空,希望它能带着我们美好的愿望飞向远处。