有人喜欢优雅的荷花,有人喜欢白如雪的梨花,有人喜欢花中玫瑰,也有人喜欢美丽的月季,而我喜欢美丽的“多肉”。
多肉的叶子非常可爱,它的末端为青绿色,中间是深绿色,越往边缘延伸颜色越趋于紫色,活像一个头上鼓起大鼓包的婴儿。越往下靠近根的部位叶片越大,后大道像一袋水一样。越往上叶片越小,后小到只冒出一个小嫩芽。整个多肉看起来就像金字塔玩具一样,上窄下宽,层层交错!多肉不光叶子可爱,而且它的生命力十分顽强。记得有一次姥姥忘记给花儿浇水了,过来一段时间,所有的花儿都快奄奄一息了,只有多肉还顽强的站在花盆里。这是到底是为什么呢?我上网查询资料,想找到答案。原来是多肉的根部结构的原因,它没有主根,全部都是分根,这样分根就可以从四处吸收水分,就不会那么快蔫了,这也正说明了多肉生命力强的原因。我赶紧给它们浇水,第二天它们向我张开了笑脸。
多肉不像玫瑰那样芬芳,不像荷花那样优雅,但它有一身可爱的“小肉肉”,可爱就是多肉的代言词,我喜欢多肉!