自打上了初中以后,给我印象最深的老师便是我们的生物老师——贾鑫蓓老师。
贾老师和蔼可亲。每次上生物课我们都听的格外认真,但我们的生物成绩却十分不理想,就七八十分而已。但贾老师非但没有放弃我们,还加倍努力的给我们讲课。我们也听的分外认真,争取期末考试在生物这—门取得个理想的成绩。
记得那次上开花和种子的时候,贾老师让邬佰衡上黑板写花各个部位的名字,邬佰衡不会写。贾老师耐心的给邬佰衡讲解。虽然这只是一件小事,但这也说明了贾老师对我们永远是那么和蔼可亲。
贾老师每次去上课,都会给我们留出几分钟的时间,让你们复习上节课学习过的内容,之后在上新课。尽管贾老师每次考察都会有几个不会的人,虽然每次都罚抄,但实际上是在让我们复习而已。在期中考试的前一个礼拜,贾老师每天让我们回家背诵知识点。但我们没当回事,考试的时候,后悔了。考完生物,一看全是资料上的,我们心想完了,当生物考试成绩下来的时候,一看都不怎么好,贾老师没责备我们,还细心的给我们讲解卷子,看着贾老师细心的讲解卷子,我们暗暗决心下次一定的拿个像样的成绩。
这就是我们的生物老师贾老师,一个和蔼可亲、朴实美丽的女老师。