为实现未来的目标,总是要做好预先的安排与筹划,我们把这个过程叫作“准备”。
初三开学第一天,我就为自己定下了未来的目标,一定要在一年后的中考中考出理想的成绩。为此,我开始了长达一年的准备。
升入初三,第一件事就是尽快适应老师的讲课节奏。为此我在每节课上都认真听讲,仔细记笔记,争取学透每节课的内容;如果有不明白的地方,我会做好标记,课下及时找老师询问,因为我知道,如果平时准备得不扎实,那么未来的中考必定不会有理想的成绩。
进入下半年的复习阶段,我更加勤奋用功,不想落后。遇到想不明白的题目,我会和同学们讨论,大家一起思考,解决难题;如果遇到讨论之后都解决不了的问题,我会及时请教老师,每当这时,我都会站在老师身边,认真听老师梳理解题思路,回到教室后再认真地做一遍题,为中考积蓄能量。
放学回家,我以认真的态度对待各科作业,一丝不苟地完成学习任务。理综一直是我的薄弱科目,临近中考的这段时间,我下定决心要将理综攻克。早上吃饭前先背几个物理、化学公式,每天坚持,把它们牢牢记在心里;中午放学,我也会趁吃完午饭的时间,完成物理、化学作业,这样即使有不会的题目,下午还可以去询问老师,及时解决问题;晚上写完作业,除去阅读外,我会把多数时间留给理综,做几页习题,总有不小的收获;每晚临睡前,我还会做一道理科综合题,看着纸上写下的密密麻麻的公式,梳理着越来越熟练的解题思路,我相信我的所有准备一定会开出令自己满意的“花朵”。
现在的我,正在奋笔疾书,为未来做准备。老话说得好,“机会总是留给有准备的人。”我想说的是,实现目标也是这样,要提前做好准备。此刻正在准备的我坚信,只要付出辛劳的汗水,就一定能实现自己预设的目标。
有一种状态,叫“我正在准备”。