成长是一个过程,在这个过程中每个人都会有感动,有欢笑,有泪水有遗憾,这一点一滴都是成长。
初中入学后的第三天,在烈日炎炎的天气里,我们开始了入学第一课:军训。我们站军姿,练习三面转法,练习手语操,练习青春飞扬舞蹈,有些在小学时学过,对我而言不是很难。
老师一遍一遍的教我,可我还是一遍一遍的错,到了后来都把两者混为一谈了。我不甘落后,一遍遍的练习,一个动作一个动作分解着练,两个相似的动作对比着练,但到了最后,我终于算是学会了。汗水铸就了我的成长。
在我练习的过程中,教官指派的两名同学非常认真。当时谁也不认识谁,他们能如此认真的教我,让我感受到了感动和温暖。着让我想到了小学时互帮互助的生活。
练青春飞扬时,天气特别热。我真的很想得到一条《西游记》中羊力大仙下油锅使用的冰龙。但我还是坚持了下来。最后和老师的动作做反了,就像一个镜里一个镜外一样,用老师的话说就是做成镜面了。也有同学和老师做成镜面了。但是很快便改了过来。哎!怎么总比别人慢半拍呢?这个遗憾让我一直耿耿于怀。
在这个专心练习的过程中,我感受到了来自教官和同学的关心,让我感动,感受到了来自自己的努力带来的成绩,我感到高兴,也有一些努力不够留下的慢半拍的小小遗憾。不过,回想起来,不管那样感觉,都是成长的滋味,都是岁月的馈赠。