在20xx年5月12日那天,是我在学校第二次哭了。我是四年级二班的一个学生,在班级里担任班干部。在5月5日最近,我对全班同学说:“以后不准在学校里玩了,只要见到,都没收扔进垃圾桶。”可是,还是有一大部分同学不听,继续玩卡。我只能没收了,这样又出现了问题。
同学们总是说:“你只没收我的,不没收他们的,他们也玩了,他们的卡比我还多。”还有些同学跟着起哄:“就是的,就是的。”我说:“我没收完你的,就去没收他们的。”他说:“你不没收他们的,我也不给你。”每听到这样的话,我都不知道该怎么办,总不能打他们吧。这样一天一天的过去了,直到5月12日。
在这天,我像往常一样,看见别人在玩卡就走过去没收了,可这次同学们更不服气了。上课了,他们像商量好的一样,一直说我。说我又不是老师,有什么资格没收卡。因为这句话,我想了半节课,我到底是对还是错,我为什么要这样做?最后我想出了答案。我决定不管他们了,他们爱怎样就怎样。当我对他们说的时候,我的眼泪控制不住的流了下来。在这个时候,我想起了当老师说不在管我们的时候,他的心情是什么样的,是和我一样的吗?