我的学校是一个环境优美,空气清新的好地方。一走进校园,就可以看到一条长长的水泥路连通着南北两扇大门,路两边的小树像站岗的卫兵,守卫着校园。水泥路的西边是一个大大的操场,操场上不仅划出了篮球场和足球场,还配备了各种各样的运动器材。这里是同学们最爱来的地方了,因为大家可以在这里尽情地玩耍。
和操场隔路相望的是一排排整齐的教学楼,每天都会从那里传来同学们朗朗的读书声,以及老师抑扬顿挫的讲课声。每间教室的桌椅都摆放得整整齐齐,地面打扫得干干净净。
我最喜欢校园里的“小公园”,那里有一个小池塘,小池塘里的水清澈见底,水面上漂浮着几枝睡莲,一条条小鱼在睡莲间玩起了捉迷藏。小池塘的一边是一座精巧的假山,假山上长着一些迎春花,春暖花开的时候,金黄的花儿就会把假山点缀得格外引人注目。小池塘的另一边是一株株挺拔的翠竹,竹竿修长,犹如亭亭玉立的美少女。
校园真美啊,能在这样的环境里学习我觉得很幸福,我爱我的学校。