10月28日 星期天 晴
我的拔牙日记
中午,我吃饭的时候突然感觉牙有点疼,还有点轻微的晃动,这时妈妈过来帮我观察了一下,发现我有个牙烂了一半,估计是小时候巧克力吃多了的原因,才导致我现在的蛀牙,妈妈决定下午带我去医院检查下。
到了下午,我们来到医院,妈妈帮我挂了号,经过医生详细的检查后,告诉我们这颗蛀牙要拔了,我一听,吓得直摇头,我看到别的患者都躺在椅子上,还用机器光照着牙齿,旁边还放着好多拔牙工具,太可怕了!这时,医生走进我身旁跟我说:“别怕孩子,先让我看看。”然后我就张开嘴巴,突然听到自己“啊!”叫了一声,居然我的牙齿就这样轻而易举地给拔了,这让我哭笑不得,紧接着医生说:“没事了,放心吧!等会给你嘴巴放个药棉,防止流血,过二十分钟去掉就可以了。”做完这些后,我们就回家了。
这次拔牙过后,我决定以后尽量少吃甜食,每天坚持早晚刷牙,做个爱护牙齿的小朋友!