我看过一部关于小公鸡的纪录片,里边有一只又可爱又机灵的小公鸡。
小公鸡头顶上的红冠子像火把一样耸立在它的头上,一双尖锐的小眼睛下面长着一张又小又尖的小嘴巴。身上的羽毛五颜六色,像一件色彩斑斓的大衣。腹部羽毛像深蓝色的衬衫。加上那引人注目的大尾巴,显得格外美丽而威武。
小公鸡不仅每天早上都会早早起来叫人们起床,在平常还是抓虫能手呢。有一次,小公鸡出去散步,碰巧有一只青绿色的小虫子也从窝边出来散步,小公鸡那尖锐的眼睛立刻发现了那只小虫子。它飞快地跑过去,叼住了小虫子,怀着胜利的目光跑过去找她的主人,好像在说:“主人,你看我多么牛!”这只小公鸡抓虫功可真牛,不愧是个抓虫能手呀。
虽然我是在纪录片里看到的小公鸡,但是我觉得它就像是在我身旁一样亲切。