青春的高考作文
青春,我无法用一个具体的词来形容它,或是具体的一句话,那是用多种色彩描绘成的一段时光。生活在这段时期的人多经历着各种各样的蜕变。
不知为什么,在这段时期内,我们总会无缘由的泛起哀愁,似是对这种惆怅的感觉特别来电,一句看破红尘,实则虚度年华。幸好,在这时我们又是张扬的,骨子里的傲气让我们不甘堕落,让我们无法释怀。在这种权衡之下,便形成了每一个人专属的“自信”,不卑不亢,这个时期的人儿都是疯狂的。冲动,我行我素,想干什么就干什么。或许在成年人眼里,认为这些都是不成熟的表现。那试想一下又有几个成熟的人能够做到如此随意呢?恐他们早已被太多事情牵绊了。于是我们大气的唱出:“再不疯狂青春就荒了,再不疯狂我们就忘了。”
再者谈到爱情时。“早恋”“早熟”“问题少年”等字眼浮生了。青春者们表现得跃跃欲试,好奇心促使着他们去面对所有流言蜚语,一句“因为爱,所以爱。因为没感觉,所以选择拒绝。”等儿戏化的词成为我们的理由,好像有了它们,便可以抵挡一切。青春的悸动,总是令我们表现的不能自已,很是浮夸。事实上,并不是所有的人都会迷失的,并不是所有的人都会失去理性的。在感性的时代里,我们还是能做到自己的理性。青春本就是一个充满正能量的词。使人自信、使人充满活力。
青春就是绚丽的舞台,我们渴望自己成为主演,我们不要当命运的囚马,我们要突破命运的囚笼,我们要的是更广阔的天空。对未来的渴望,对未来的幻想,令我们心潮澎湃。只有青春期的我们,才能做到思想的自由释放,不得不说“因为向往,所以这对我们的世界观、人生观、价值观的塑造都有着很大的作用”。
其实,青春除了张扬、叛逆以外,还有很多值得称颂的。比如说自信、理性、底气。我们并不缺乏酸酸甜甜才叫青春,在我们的一生中,青春是多么的美好啊!至少在这段时期内,我们都是最纯真的自己,我们不用“化妆”去生活,不是吗?
青春说的准确些不是时期,而应是一种心态,我想在我的生命里,青春永远不会过期。