青春的高考作文
成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的冷漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。如果有一天,我们不再疯狂,不再固执地认为灰姑娘一定会有王子,不再为了江湖哥们义气与他人向上,不再傻傻地认为自己爱的人也一定会爱自己,不再轻易因别人一句话而黯然伤神,不再以为悲伤绝望只会在电视剧中出场,不再因莫名的留言碎语而惊慌失措……
成熟的人,失去了太多,可又获得了更多。时间不会停下脚步,它不会偏心去等待任何人,它会无声无息地将你推向成熟。脱去一身稚气,成熟由内而外地散发。成熟的魅力无时无刻地散发。你面对危难处变不惊,面对错误勇于承担,面对痛苦也报以微笑,面对眼前会倍加珍惜……
成熟的标志不是会说大道理,而是你开始去理解身边的小事情,学会去坦然面对一切。
青春就是浮云,来的时候挥不去,去的时候抓不住。当我们握着大把青春时,总免不了年少轻狂,可当我们担起责任的担子,那就会在现实面前一下子成熟起来。成熟后,越痛,越不动声色;越苦,越保持沉默。
成熟,一朵最美的花。
跨过青春,我们终将成熟。