挫折的六年级作文
每个人在人生多多少少都会经历一些挫折,有挫折就会有成功,有甜就有苦,有笑就有哭。
许多著名的人都是这样的如:中国古代的李时珍为了写成本草纲目从三十多岁动笔,到五十四岁才把《本草纲目》初稿写完,又修改了三次,到了六十一岁,才把这本一百九十多万字的《本草纲目》写完;中国著名的铁路工程师詹天佑为我国建设京张铁路时他们克服了种种困难最终建成了京张铁路。美国发明家爱迪生发明电灯时,经历了一千多次,但他没有放弃,继续埋头苦干。面对别人的嘲笑与讽刺,他从不自卑,而是乐观的去面对,最终发明了电灯。李时珍为了写成本草纲目从三十多岁动笔,到五十四岁才把《本草纲目》初稿写完,又修改了三次,到了六十一岁,才把这本一百九十多万字的《本草纲目》写完。
在我们的成长过程中总是伴随着许多挫折,经历了挫折成长才更有意义。正如张海迪说过的两句名言那句名言:在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。。和即使跌倒一百次,也要一百次地站起来一样。