挫折的六年级作文
爱因斯坦说过:“一个人在科学探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是坏事,更不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。”面对挫折不应该害怕、低头、逃避,而应该克服它、打败它。
从古至今,许多成功人士,都经历了挫折,他们把挫折克服了,打败了,把它踩在脚下。
挫折是自身的缺陷,面对挫折应有不气馁的精神,邓亚萍苦练球技,只为在世界赛场上大显身手,但因为身材矮小,手腿粗短而被拒之门外,但她并没气馁,而是把失败转化为动力,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾,她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。她总共夺得了18枚奖牌,她出色的成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乓坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。
挫折是生逢乱世,面对挫折应有坚定不移的信念。民族英雄岳飞生逢乱世,自幼家贫,在乡邻的资助下,拜周桐习武学艺,期间,目睹山河破碎,百姓流离失所,萌发了学艺报国的志向,克服了骄傲自满的情绪。寒暑冬夏,苦练不辍,在名师周桐的悉心指导下,终于练成了岳家枪,并率领王贵、汤显等伙伴,加入到抗金救国的爱国洪流中。
是啊,许许多多成功的人,都证明了挫折是通向成功的必经之路,挫折是一笔财富,我们应该珍惜挫折。