在我家的书桌上,摆放着一个醒目的工艺品,这个工艺品是我的爸爸在20xx年义务献血时送给他留作纪念的,我非常喜欢这件特殊的工艺品。
这个工艺品大约有10厘米高,顶端是大约4厘米的玻璃球,在玻璃球的里面有两个可爱的吉祥物,一头小金牛和一条小金龙,金牛正在兴高采烈地奔跑着,嘴角不住的往上扬,好像它马上冲到终点了,流露出的喜悦和激动。小金龙紧跟在它身后,手里拿着一个福字,尽情地挥舞着,它要把所有的祝福都送给大家,希望人人健康,福运连连。
下面是一个椭圆形的底座。上面勾画了一幅美丽的田园图。 青青的草地上盛开着美丽的鲜花,在蓝天白云下,一个放牛的小哥休闲地躺在草垛上。小鸟在他身边歌词,他的心情很好,眼睛一直在笑,每当我心情不好时,只要看见他,我就会慢慢淡忘一些不愉快的事情。
这件工艺品不仅漂亮,而且我感受到了劳动人民的艰辛;它的诞生是于玻璃陶艺工人那双勤劳得手分不开的。这个工艺品,为我家增添了几分姿彩。因为玻璃陶艺工人丰富的想象力,必定会有更多人得到更美的艺术享受!