我有一双粗糙的手,没错,是我,不是我的爸爸或者我的妈妈。家里的粗活重活都是爸爸妈妈干的,粗糙的手却是我的。
每当我们家把手伸出来玩游戏时,我的爸妈总会抓着我的手看半天,他们非常好奇我怎么会生就了这么一双粗糙的手,手心里全是密密麻麻的纹路,好似一个复杂的迷宫,任谁走进去都出不来。他们在看我这双粗糙的手时,还喜欢比对他们的手,尽管家里的家务活都是他们做,我只用学习,可我的手还是比他们的手要粗糙。
为此,爸爸妈妈还带我去医院里看过,最后医生告诉我们,是因为洗手洗太多洗太勤了。这一点倒是大大出乎了我们仨的意料,我们都回想了一下我有没有真的这么爱干净,最后发现,我的确很喜欢洗手,沾了一点点灰在手上,我就开始用水去清洗,所以也就把手越洗越干,越洗越粗糙了,正是因为洗手太勤,导致手上水分的丧失,手才会变得如此粗糙。
我的妈妈给我买了各种各样的护手霜,也给我买了各种各样的维生素,涂着吃着,可我的手还是照样粗糙着,让我轻易都不敢跟我的同学们握手,生怕她们谁握到我的手都要大吃一惊,为了避免被别人发现我这双粗糙的手,我也从不与我的同学们走得太近。我这双粗糙的手,在一定程度上,让我变成了一个自卑的小孩,不敢伸出手去与别人成为朋友。
不过好在我在家里不会自卑,我的爸爸妈妈对我很好,除了偶尔调侃我的手是婆婆手之外,他们都喜欢牵着我出去玩,让我明白爸爸妈妈是愿意全身心接纳我的人,也让我明白我被人深深地爱着,哪怕我有一双粗糙如老太太的手。