我家门前有一棵树,它非常高大,它的一年四季多姿多彩。
春天,万物复苏,这棵树长出了许多小小的嫩叶,那些小叶子纷纷从枝头上吐出来,碧绿如玉。在这棵树下晒太阳,春风吹来,树叶发出“沙沙”声,使人心情舒畅。
夏天,那些小叶子长成了大叶子,大树上的叶子更加浓密了、碧绿了,现在一个个绿色的果子从树叶里“挤”出来了那是还没有成熟的果实。我和小伙伴们摘下它,扔来扔去的,可好玩啦!我们就在这儿乘凉,鸟儿们为我们唱催眠曲……
秋天,果实已经成熟了,颜色是橙黄色的,我们纷纷趴上树,摘下果实,尝一口,哈!还真甜。树上的叶子变黄了,开始落下了树叶和一些不知名的东西。秋风吹来,给人一种凉丝丝的感觉。
冬天到了,那些没有在秋天落下的叶子它们坚强的活下去。无论雪多大,天多冷,风多猛,都会努力的活下去,度过这个冬天,我敬佩它们!
我要努力学习,长大将绿色种满地球的荒地,把地球装扮的更美丽!!