今天,我们选拔了30名同学参加市里的歌唱比赛。
最后一节是音乐课,音乐老师教了我们《红星歌》和《打靶归来》,唱了两三遍后,开始选人了。
首先,前三排同学唱。我一边听着老师那坚定的钢琴曲,一边听前三排同学唱《红星歌》,我仿佛进入了红星歌里面,陶醉其中。不知不觉,这首歌已到了最后一个音符。令人紧张、激动的时刻到来了:老师要去掉几个同学,因为只要15个男生和15个女生。被老师去掉的同学大多都是声音小,纪律不太好。
然后,该我们后五排同学唱了。我们都握紧的拳头,因为有了前三排同学给我们的经验,所以我们不太紧张。开始唱了,我们都认真用心地把注意力移在从口中飘出的每一个激情奔放的音符上,用尽了力气唱,有时快,有时慢,我们个个都陶醉在唱歌的快乐之中。而我,更是用心,专注地把每个音符都唱完美,我的心跳得好快,就像一只乱闯的小鹿一样,生怕唱不好而落选,我热血沸腾,为中国而骄傲!再听刘老师的钢琴声,仿佛钢琴声和《红星歌》生来就是同胞兄妹似的。钢琴声有时快有时慢,有时强有时弱,铿锵有力。伴随着一个长音,歌曲结束了。老师又去掉好多同学,哇塞!太棒了,我竟没有落选!但有些落选的同学一副不高兴的样子,刘老师忙说:“下面有哪些落选的同学想唱的?有的话站到讲台上,唱的好的有可能还被选上哦!”说完,落选的同学就如同那高潮时的潮水一般“拥”到了讲台上。经过两三轮比赛,大约有八九个同学又“复活”了,他们都很高兴。
当放学的铃声打响时,我们才离开了音乐教室。我的心里有说不出的高兴,因为:我没有落选!