在我快乐的童年中有许多小发现,尽管不是惊天动地,但我依然感到十分兴奋!因为这些小发现是我自己细心发现的,其中一件事使我记忆犹新;小蚂蚁为什么摔不伤?
暑假里,我在花园里玩,无意中发现许多小蚂蚁在地上爬来爬去,我蹲下来拿着放大镜仔细观察它们,发现;蚂蚁的身体分三节,胸部有三対足,头上还有一对触角,一对锐利的大牙。我捉了一只并把它放在桌子上,它的对足依次向前爬,它爬呀爬,一不小心从桌子上摔了下来。我吃惊的张大了嘴,想:小蚂蚁一定会摔死的!我轻轻走到蚂蚁落下的地方,哇!小蚂蚁竟然毫发无损,好像什么也没发生似的依然在地上飞快的爬来爬去!我很好奇,再一次拿起蚂蚁并把它举的很高扔下来,它摇摇晃晃地落在地上,以然好发无损!我左思右想,也没有想出所依然。于是我带着疑问去查资料,终于在书里找到了答案;蚂蚁因为重量轻,当它从高处落下来时,她会随着空气中的风慢慢降落,蚂蚁就会安然无恙的落下来。
通过这件小事的启发,我明白了;在生活中有许许多多看似稀奇的事,只要自己静下心来,通过自己认真仔细的观察,就一定能寻的答案!