我的姥姥很不同,别的老人有的白天在外面转一转玩一玩,有的晚上在外面跳广场舞,生活悠闲,而我的姥姥很少出去玩,她经常说:“我不去玩,我得每天陪着俺妞妞写作业。”我心里想,你可以去玩嘛,我自己在家也行,其时我知道姥姥是关心我。
我的每一天都是在姥姥的“唠叨”中度过的,我来说一下吧。每天早上闹铃一响,姥姥说:“快起来洗脸刷牙。”我做完以后姥姥又说:“抓紧时间吃饭要不就迟到了。”我一看饭菜已放在桌上了。吃完饭姥姥送我去上学,路上姥姥说:“上课好好听讲,积极发言,课间不要玩危险的游戏。”中午回到家中,姥姥把饭放桌上说:“少吃肉多吃菜对身体好。”说着还不停的把菜夹到我碗里。饭完吃姥姥说:“快午睡一会吧,下午上课有精神。”然后她去厨房洗碗。下午上课我的耳朵才能休息一下。放学后又开始了,写作业时姥姥说:“语文作业字要写工整。”说着还在帮我检查数学作业。
我的姥姥唠叨吗?不,不是的,姥姥把关心和爱护变成了唠叨。我理解姥姥这种唠叨中的关心和爱,以后改掉不好的习惯,让姥姥少为我操心。