写桃花的作文三年级下册
春天到了,很多花都开了,有桃花,杏花,梨花,迎春花……但是我最喜欢的是桃花。
桃花的颜色有很多种,有红有红如火;有白的,白得像雪;有粉色的,也有像霞多丽一样的粉色。最近看花,有的已经开了,像小孩子的笑脸;有些还在萌芽状态,像害羞的小女孩。雄蕊像极小的豆芽,蜗牛的触角,还有许多金针菇。一阵风吹来,桃花的香味扑鼻而来,引来蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂采蜜。蜜蜂落在花上,专心采蜜,仿佛在说:“桃花好香!下次我会来这里采蜜。桃花叶绿,脉直,里面有一颗绿心,生长茂盛。桃花的枝条是灰色的。
桃花有许多功能,如泡茶、酿酒和做蛋糕。
我爱桃花!