写桃花的作文三年级下册
感谢桃花仙子守住了美丽的春天
在“草长莺飞二月天”的美丽时节,我随父母一起来到了美丽的南山公园。此时,我的心情也和一路的阳光一样格外明媚。
进到公园里,我的头等大事,当然是看梅花啰,可是寻遍了偌大一个梅园,却只见绿叶不见花!
不甘心的我们又继续往前寻找着春天。走不多远,我们惊喜地发现桃园里出现了一团团的桃花,好似一片粉色的霞。它们是地上的霞,看,她们正对着满天的朝霞笑呢!
走到近处,我们能清晰地看到一株株的桃花开满枝头,散发出淡淡的清香。她们中的大部分还是花骨朵儿,正含苞欲放呢。这些花儿们把自己打扮得一个个像红妆玉琢的小美人似的,红艳艳的,粉嘟嘟的,漂亮极了。谁见了都忍不住会夸上两句。
此时此刻,我想借用古诗来表达内心的激动:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
感谢桃花仙子,在梅花全身而退时,正是你们守住了美丽的春天!