天刚刚有些亮,一朵艳丽的金银花就苏醒了。
月亮看着金银花,注视着她柔嫩的花瓣;草原望着金银花,端详着那碧绿的枝叶:“她真像一位从天上来的仙女。”金银花听了,得意地对一朵梦幻一般的桃花说:“真土!没品味!”粉嫩的桃花听了,嘟着鲜红的小嘴跑开了。
一颗水珠打湿了金银花的脸,显得她更美了,她对一朵纯真可爱的紫罗兰骂道:“这么丑,还出门?”紫罗兰没理会金银花,继续睡大觉。
金银花气坏了,她找到一群穿着五彩缤纷蓬裙的串串兰,心想:多么漂亮呀!水灵灵的大眼睛,火红的小嘴,好像西施转世一样。可嘴上却说:“像你们这么杂乱无章的,世界也没几个了!”串串兰当金银花不存在,装作没听见。
金银花看了,开始黛玉垂泪,泪水打湿了脸蛋,像一个丑八怪,谁都不理金银花,连草原和月亮也不喜欢她了。金银花伤心极了,不巧,下起了大雨,电闪雷鸣,更不巧的是,雨好像追着金银花下,春暖花开的,竟刮起了大风,花瓣接二连三的落下,金银花狼狈不堪,嫩绿的叶子被雨点打的都是破洞,金银花狼狈的跑进森林。
雨过天晴,花儿们又是欢声笑语,太阳公公温暖着大地,只有金银花,躲在一棵松柏下面,因为她丑的没脸见人了。这时,一朵桃花、一群串串兰、一朵紫罗兰跑了过来,笑着说:“没关系,过去的就让它过去吧!”金银花感动地流下了眼泪。