我家隔壁住着一位年过七旬的陈奶奶,她圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛和一个高高的鼻子。在她的嘴角两边布满了一道道皱纹。因为她平时爱帮助人,邻居们见了她,都会热情主动地向她打招呼,就连小孩子们见了她,都亲切地叫声“陈奶奶”。
还有一次,我妈妈顺为有急事临时出门,直到中午12点钟还没有回来。我中午放学进不了家门,肚子饿咕咕叫。这时,碰巧陈奶奶出来了,看见我站在大门前,就问:“俊俊,你怎么不回家啊?”我有气无力地说:“我家没人啊,都12点了……”陈奶奶听了,就把我邻到她家,端出了饭菜,让我吃。我说:“陈奶奶,我不吃了你吃吧!我书包里有钱,出去买点儿吃的就行了。”陈奶奶却说:“不行,街头的小吃摊儿很不卫生。车子开过去,灰尘飞扬,落到饭菜里,吃了会生病的。还是在陈奶奶家吃吧!”说完,就把快子递给我,硬是让我吃。
陈奶奶就是这样一个热心助人、处处替别人着想的老人。难怪她受到邻居们的称赞和爱戴。