我国的文字很多很多,所以大家总会出现写错别字的失误。这次,老师带领我们来到路上,让我们一起寻找错别字。
我经常会在路上看到错别字,我心中得意洋洋,我每天走的路,最熟悉不过来,怎么会难倒我呢?看看其他同学,有的心急如焚,有的开始找起来了,还有的也和我一样得意洋洋的。
没想到,周围没有一个错别字,它们好像都躲起来不想被我找到。所以,十分钟过去了,我也没找到一个错别字,我也开始心急火燎。
这时,我看到了一个小杂货店的牌子写错了,“家”的中间少了一横,杂货店的老板看到了我,以为我要买东西,便过来热情地招呼我。当我向老板说了这个错别字后,他的脸由晴转雨,大发雷霆起来:“你不买东西就别站在我家门口,害得别人都不来买
了。错别字关你什么事啊,啊?”别老板训了一顿后,我赶紧逃。没想到,刚找到一个错别字就碰了一鼻子灰。
接下来,我发现一个老爷爷家的牌子也写错了,这个老爷爷从不发脾气,我就乖巧的对爷爷说出了错别字,“香”字中间多了一横。爷爷听后马上站上长凳,把中间一横给涂了,爷爷下来后,我对爷爷说了声谢谢,便又去找其他错别字了。
后来,我留意观察,发现了好多错别字。把“酒”写成“九”,“一”印成“意”!
一小时下来,我已找到了11个错别字,真是满载而归啊!