夏天天气炎热,即使一动不动,也会满头大汗,热得我们几乎都不敢出门。8月7日我们一家出发到浙江西部的丽水去避暑,没想到碰到了今年第二个台风苏迪罗。
清晨,从酒店窗外传来了“呜——呜”的声音,时而还夹杂着“啪啪啪”的敲打声,是谁在吵啊?怎么这么讨厌啊!把我从梦幻中吵醒。我迷迷糊糊爬起来,来到窗前,我看到窗外阴沉沉的,狂风大作,还夹杂着豆一般的雨点,“这难道是传说中的世界末日?”我惊慌地叫起来。爸爸听到我的喊声以为怎么了,跑了过来,看到这个场景,笑着对我说:“不要担心,这只是苏迪罗来了!”“苏迪罗是谁?难道是西游记里的妖怪?”爸爸好像知道我在想什么,接着说:“苏迪罗是今年的第十三号台风,看这架势,威力很大啊!”这时,一阵狂风吹来,酒店楼下的一棵大树就在我眼前连根拔起横躺在地了。“太可怕了!”我自言自语道,旁边其它树虽然没有被吹倒,但已已经失去了往日的精神,你看!它们歪着脑袋,头发凌乱,就像一位病人,真担心它们也随时会在狂风暴雨中倒下。
“你看!小鸟!”突然,昏暗的天空中出现了一只小鸟。这样的天气它出来干什么啊!应该像我们一样呆在家里才安全啊!可能是出来给孩子找食物的妈妈吧!你瞧它!在台风中忽上忽下的奋力向前飞,可是,往前飞了一点,就又被风吹了回来,这样反反复复试了好多次,可是,还是在原地,但是它并没有放弃,想着孩子们还在家里等着妈妈,于是,使劲扇动翅膀,继续向前飞行,它多么勇敢啊!我真希望台风能停一会儿,让还没回家的鸟儿先回到家,雨水也休息会儿,不要打在小鸟的翅膀上,那会有多疼啊!
经过一天一夜的狂风暴雨,苏迪罗也有点累了,我们在酒店房间待了整整一天,“苏迪罗”你快点消失吧,给我们带来点凉意就行了,不要打扰我们的生活。