终于到了星期六了,周末本来是一个可以放松的节日。可我却觉得负担比以往更重了。
早晨,我在床上呼呼大睡,本来以为能够睡个懒觉。没想到还是被妈妈从床上连拖带拉的拽了起来。“干什么?星期六多睡一会儿也不行吗?”我愤怒地抗议着。“不行。早上还要读英语呢!读完之后还要预习语文。”妈妈理直气壮地说。我心想:唉,没想到星期六也要这样。没办法,我只好磨磨蹭蹭地去读英语了。
吃完早饭,我做了一会作业。便打算出去和我的好伙伴姜北打篮球,是不是要去打篮球?”妈妈似乎看出了我的意图。“我想休息一下。”我说。“难道你的作业全部都写完了吗?”妈妈问我。“我做了一些,但还没有全部写完。”我支支吾吾地说。“还没有全部做完就想去打篮球?等做完了再说。”妈妈毫不客气地说。我只好垂头丧气的回房间写作业了。我拼命的写,到了下午终于写完了。我拿着篮球就要出去,可是。耳边又传来令我烦恼的话语。“作业写完了,看会书吧。篮球什么时候玩不行啊?”我无可奈何,只好继续在题海中奋战了。
真是烦恼的周末,我这一整天都要埋头苦干,做着永远做不完的作业,真烦恼!