我总是情不自禁的哼起了那首:“我是一只小小鸟,想要吃呀吃呀吃呀吃薯条……”
突然,妈妈发出一千分贝的尖叫声:“儿子,来玩干瞪眼呀。”我一听,乐了,呵呵,这可是俺的强项。就这样,我和妈妈发起了干瞪眼大战。我说:“妈妈,我可是江湖人士,小心到时候被我打得落花流水,片甲不留呢,趁早投降吧。”妈妈也反击我说:“哈哈,说不定到时候你被我打得夹着尾巴往外跑。游戏开始了,只见妈瞪起大大的眼睛,眼珠子突出来,样子怪搞笑的,而我却张开不大的眼睛极其自然的看着妈妈,不一会,就看见妈妈眼睛一眨一眨的。“哈哈,妈妈你输了。”我们大战了三局,我赢了两局,妈妈赢了一局。游戏规定输的一方罚钻台底,个子高高的妈妈瞧瞧矮矮的台底,无奈的往下钻,却怎么也过不去,只好爬过去了。我被妈妈逗得哈哈大笑,差点从凳子上摔下来。就这样快乐的一天过去了。
但是,自从我表弟唐瑞阳出生以来,我就觉得我不再象以前那么快乐了。大人们天天围着他转,他哭了,怨我;动一下他,说我;我稍微大声点说话,又骂我。我被妈妈遗忘在一角,心里苦闷极了。从那时起,我就很讨厌他。我还在空间写了要跟他pk的作文,被妈妈发现了。妈妈找我谈话。妈妈说:“你已经是大哥哥了,要让弟弟。”“那孔融让梨又是怎么回事呢?”我问妈妈。“那是针对食物方面的,把好的留给长辈。”“哦。”但我心还是不舒服。随着表弟的慢慢长大,我发现他越来越来可爱了,有时他会冲我笑,有时他会咿咿呀呀;有时还会吮吸我的手指。有一次,他向我伸出小手,张开嘴巴,不知是要我抱还是要我给东西,样子真滑稽。我对表弟的厌恶一点一点的消失了,我也为我的身份升级而感到高兴。日子过得真快,我发觉他越来越帅了。每到周末就想着和他一起玩。快乐的日子又回来了!想到以后他要喊我做哥哥,我偷偷的笑了。
我又成了一只快乐的小鸟,在天空中自由的翱翔!