在我们都放假了的时候,有这么一些人还坚守在工作岗位上。他们不辞辛苦,默默地做着自己的工作。
清晨,我们都还在睡梦中香甜笑着的时刻。马路上已经响起了“唰唰唰”的扫地声,那是环卫工人辛苦的声音,春节期间,我们那美丽干净的南京,就是环卫工人一点一点打扫出来的。这些他们用自己的汗水和一分一秒时间换来我们生活的美好环境。
还记得“春节联欢晚会”的绝妙演出吗?那是台上演员和幕后工作人员牺牲了宝贵的春节时间,为我们带来的快乐。表演魔术的刘谦,唱歌的周杰伦,演绎小品的赵本山、“小沈阳”、郭达、蔡明,他们春节都在演出,没时间与家人团聚。这些他们用辛苦换来我们大年三十的美妙一夜。
还有那些忙碌在春运线上的司机,一天好几班的车,别说回家见见亲人了,就连与家人打个电话的时间都没有,难得有个机会可以开回老家,进了车站却得紧接着开下一班车,就这样奔波在高速公路上。这些他们用疲惫不堪换来了更多的人与家人的团聚。
有了这些不同他们的辛勤工作,我们才能度过这么一个愉快的春节。我真想对他们说声:“辛苦了!谢谢您!”