每天,我们在上学、放学的路上都会闻到汽车尾气和烧炉焦的烟味。这种烟味不仅难闻,而且污染空气,使人们得病,轻的咳嗽,严重的发展到肺炎,甚至肺癌,威胁着人民的生命安全。面对空气污染,人们束手无策。
我想发明一种能去除烟气的鸟——空气净化鸟。它的形体跟普通的鸟差不多。只不过比普通的鸟大一些,以便它可以多吸一些烟气。它也有一对翅膀,头内有一台微型电脑,专门控制空气净化鸟的动作。肚子里有一台空气净化器,它能把空气净化鸟吸进肚子内的烟气变成新鲜空气。空气净化鸟一遇到烟气,微型电脑就会指挥空气净化鸟把烟气吸进肚子里,然后,肚子中的空气净化器就会使烟气变成新鲜空气。当空气净化鸟张开嘴时,新鲜空气就吐出来了。如果遇到空气污染特别严重时,空气净化鸟就会发出美妙的音乐召唤同伙共同处理烟雾。有了空气净化鸟,就能消除烟气,美化环境,人类生活变得舒适,那该多好呀!
我想随着科学的发展,不久的将来人们一定能研制出空气净化鸟,为人们服务。