我们家养了好多次大蒜,一是可以观赏,二是因为我喜欢让妈妈把叶子摘下来煮汤,总是会有一股特别的香味。
它们先是偷偷地冒出嫩绿嫩绿的小芽,一开始我还不知道,过了三天小芽们争先恐后地长高,就像在比谁长得更高一样,最高的大蒜是最胖的那一棵,它被我叫做“白冬瓜”。又过了四五天我过去一看,叶子的颜色变成了翠绿翠绿,美丽极了,今天我又特意跑过去观察了,叶子长得可长了,而且是深绿深绿的。
大蒜的根也长长了,长到十厘米七毫米了,雪白雪白的根像电影里蜘蛛侠吐出的丝,又像有些年纪大的老人的胡须,还像妈妈的白色的缝衣线。我每天小心翼翼地给它们浇小半碗水,要不了两天,它们就把水“喝”得干干净净,连一滴也没留下来。
今天,我所有的大蒜都已经长出了叶子,我就拿出尺子一量,每根都不低于10厘米,我心里可高兴了,连忙拿起相机把它们美丽的样子给拍了下来。