今天老师让我们写一篇作文,题目叫“一次小制作”,我想写我曾经做过的一个小拎袋,因为钱老师给我打了15分,是全班最高分,我特别高兴。可是我已经忘记怎么做了,只好再做一个。
我找来了针线盒和一件红色的小背心。先找来红线穿针,一次都没穿好,把线头都戳毛了,妈妈只好把线剪断再来,这下我终于穿进去了!可是我激动得手忙脚乱地,线从针眼里滑出来了,真是乐极生悲啊!第三次我非常仔细,线一穿过去就赶紧把它抓住,终于把针穿好了!
开始做布袋子了!先把背心反过来,对齐底边,把针拿过来,妈妈先帮我订了几针,我迫不及待地将线抢过来缝了起来。我小心翼翼地缝着,生怕针戳到手指,后来我去了一趟厕所,回来发现妈妈已经帮我缝到第2圈了,我觉得很奇怪,妈妈怎么会缝得这么快?我要刨根问底,到底妈妈有什么魔法?原来我都是一针一针地缝的,她是一下子戳好几针的。我试验了一下,第一次连缝了8针,第二次挑战了一下连缝了14针,这样我很快就缝好了。
我赶紧把包正过来,哈哈,看起来,红色的小包上还有一只猎豹在飞奔,我的小布包真漂亮啊!你们有兴趣也可以学我的方法做一个哦!