如果我有一件隐身衣,我是去游乐园免费玩一圈,还是去电影院免费看电影?不,不,不,我都不会,我只会在街上“转”上一圈。
“转”,可不像你想的那样在街上悠闲地散步,我所说的是“转”是在街上巡视一圈。
巡视什么呢?巡视有没有人随地乱扔垃圾。
我穿上隐身衣,仔细地察看路上的每一个行人。如果有人乱扔垃圾,我便会将地上刚扔的垃圾又放在他的手上。他若再丢,我会再一次地将垃圾再放在他的手中,直到把他吓得不敢再扔垃圾为止。
我不仅会在街上巡查,还会来菜市场里,找到那些被摆摊的贩子们困在网兜里“呱呱呱”叫的小青蛙,然后抱起网兜,带着这一个个可怜的“小东西”,来到一条大河旁,把网兜解开,将这一个个被捆得手脚发麻的小青蛙重新送回大自然,让它们再次唱起美妙的音乐。我还会阻止那些还想捉青蛙的人,不再捉青蛙,并把他们狠狠地教训一顿,让他们再也不敢捉青蛙,让动物与人类和谐相处,不再受到伤害。
如果我有一件隐身衣,能让人们意识到环保,动物与人们能够和谐相处,不再相互伤害,那该多好。