早晨,我打着雨伞,顶着暴雨去上学,我看到倾盆大雨从天而降,一条条雨丝好像把天和地连接在一起了一样。在我眼前似乎挂起了一幅巨大的珠帘。与地落下了路上就跳起了一个个小泡泡,数不清的小泡泡好像在欢快地跳舞呢!地面上到处都是积水,就像一个个小水洼一样,我们用脚踩上去,吱嘎吱嘎地,虽然把鞋子踩湿了,但是我们听到了一阵阵欢快的乐曲。突然一道道闪电在我眼前刮过,随着雷电一阵阵雷声滚滚而来。我感到有些害怕,生怕被雷电击中我。雨珠重重地打在我的伞上流下来,形成了一个雨圈包围着我。我加快脚步,终于来到了学校。
暴雨一直在下个不停。下了课,我们便站在走廊上观望着雨水儿,有时用手接几滴雨水儿刷到别人的脸上,在雨的承托下所有的景色变得朦胧富有魅力,大雨越下越大,只见水打在玻璃上、铁块上、花园架子的钢板上,乒乒乓乓的响声让我们听得如痴如醉,噢!多么美妙的雨的世界!
雨停了,葱葱郁郁的一缕微风吹向我,那是多么的清爽!我站在路上,真想张开双臂包着它。