寒假里,我学会了很多东西,像包饺子、擀饺子皮,我还学会了炸藕夹呢,这些成就不仅让我颇为自豪,而且让我非常快乐,觉得寒假真真是一个快乐的假日。但是,寒假里最让我感到快乐的事情是放烟花,那五彩缤纷的烟花让我兴奋、让我欢喜,至今仍难以忘怀。
春节的晚上,当新年的钟声敲响的时候,我和爸爸妈妈一起出去放烟花。四周传来连绵不断“咚、咚”的声音,而且一声比一声响。起先,我吓得用双手紧紧地捂住耳朵,后来,我抬起头看了看天空,只见天空中绽放出很多的烟花,它们五彩缤纷,美丽极了,看着这些烟花在空中向四周飞溅,我开始欢呼雀跃。那些烟花有紫色、红色,还有的像是由许多种颜色掺在一起,把原本黑暗的天空打扮的花枝招展,异常漂亮。天空中的烟花在跳舞,地下的烟花也不示弱,看吧!每家都出来放花炮,迎接新年的到来。我把妈妈给我买的圆锥体的喷花放在地上,用打火机点着它的焾儿,等它着的时候,我急忙向后退去,只见小小的圆锥体里面喷射出五彩缤纷的烟花,它一会儿高,一会儿低,像喷泉在欢唱,它喷出来的花金灿灿的,形似小向日葵。烟花在跳,我也在跳,还不时传来我欢快的叫声。放完之后,我又点燃了一个“小闹钟”,它不仅放出的烟花色彩丰富,还伴随着绿色、蓝色、粉色等发出“霹雳啪啦”的声音,仿佛也在欢迎新年的到来。
就在这时,只听“咚”地一声响,我抬头向空中望去,有一大簇红色的烟花向四周溅去,随即消失在茫茫的夜色当中,又引来我一阵兴奋的欢呼。
这是一个彩色的夜晚,是一个让我快乐、让我难忘的夜晚,我将永远铭记在心。