我学会了画水母,画水母真有趣呀!
首先拿一张白纸,画一个半圆形,这个半圆是水母的头。我怎么看它都像一顶帽子。再在头的下面画一些交叉的波浪线,就像面条一样。可以加上各种各样的表情,有微笑的,调皮的,伤心的……还可以给它装饰一下,比如:抽烟的、戴着蝴蝶结、穿着靴子、戴着帽子的……画完之后,接下来就是涂颜色啦!
涂色的时候要注意:水母是彩色的,颜色要搭配好,一定要细心,不能马虎。如果你想画一种颜色的,就从下往上涂。先重后轻,有层次感,这样看着更形象、漂亮!
如果觉得单调,可以画一些海里的生物做它的玩伴,比如:海豚、海马、海星、小鱼、小虾、海等等。
画完了以后,把主色勾勒好,就可以开始上水粉啦!上水粉时也有要注意的地方,就是先把想要的颜色调出来,用刷子往一个方向刷,不能重复刷。
最后,等刷好的水粉干了,一幅美丽的水母画就呈现在你面前啦!