3月19日,我们进行了我们小学阶段最后一次春游,我们一路上唱着歌,玩游戏。一眨眼就到了我们的目的地——雅戈尔。
其中,令我印象深刻的是:欢乐剧场的精彩表演。只见小猴子毛毛披着棕色的毛衣,亮晶晶的双眼,灵活的双腿。只见它两手扶着扶手,两条腿疯狂地蹬着踏板。工作人员用力地推了他一把,这样一来,毛毛骑车的速度提高了10倍,就像一阵风一样快。真没想到一只猴子竟然竟然学会了骑自行车,而且一本正经地骑着。看着毛毛那滚瓜烂熟的骑车姿势,我不禁陷入了沉思:说实在,毛毛骑自行车的技术还不错,这么小就会骑自行车了,我九岁才学会骑自行车啊!我既觉得很有趣又有点佩服他。我突发奇想,要不扔个香蕉,给毛毛增加一些骑车难度,肯定有好戏看,但如果人香蕉,我不仅要接受许多惩罚还丢光了学校的脸,我心想。最后,我还是收回了我的手,认认真真地看表演。两分钟后,毛毛最后潇洒地向观众挥了挥手,返回了山洞,这时一阵雷鸣般的掌声响了起来,我也重重地拍了拍手,毕竟这是一场非常精彩的表演。
“接下来,请欣赏‘猴子走钢丝’!”主持人说。听了这句话,我不以为然地心想:你骗谁啊!猴子走钢丝,那猫也会走啦!真是太逗人了啦!我哈哈大笑,肚子也快痛死了!但见了毛毛的表演后,我不禁大吃一惊。只见毛毛走上一根钢丝,它手上拎着两个小桶,它用两只手保持平衡,只迈出了1毫米左右,那两个小桶就已经在剧烈地晃动,就像它手上各拿着两个秤砣,剧烈地抖动着,但在走的过程中东倒西歪,摇摇晃晃地,好像快摔了似的。水也洒了一地,当毛毛走完钢丝后,我看着它那夸张的动作,我忍不住捂着嘴,偷偷笑了起来心想:嘻嘻!这两桶水肯定被毛毛洒了一地。就这样,活泼可爱的毛毛完成了所有的表演,表演场上响起了排山倒海般的掌声。
这次春游,我感受到了毛毛既机灵可爱有表演得很出色,希望下次我去雅戈尔动物园时,毛毛又会给我们一场既精彩又不同的表演。