一切源于生命,生命是唯一的,生命是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。我们应该珍爱生命———让安全与我们同行,与生命同行。
每天我去上学时,妈妈都会叮嘱我两件事:第一,注意安全。 第二,到学校好好学习。到学校里,老师也反复对我们进行安全教育。安全无小事,我们要重视安全问题。
随着社会的发展,尤其我们生活在这繁华的大都市,每天一出门,路上是车水马龙,人山人海,一辆辆汽车从我们身边飞驰而过,交通安全尤为重要。我们经常目睹到,发生在我们身边的,还有网上、电视上报道的一个个惨痛的交通事故,一个个血淋淋的教训,一个个鲜活的生命消失在车轮下。瞬间的一场灾难,使一个幸福美满的家庭转眼破碎不堪,令他们的亲人悲痛万分,哀伤呼唤,却再也挽留不住那宝贵的生命。我们要将:"安全第一"四个字永远记在心间。我们在学校要争当文明学生,上下楼要靠右边,不推不挤。课间活动有秩序。玩耍要当心,不疯跑,以免摔倒。在路上,要注意交通安全,遵守交通规则,不在马路上嬉戏打闹,过马路时多一份谦让与耐心,不闯红灯,走人行横道。我们要高高兴兴上学校,平平安安回到家。
安全无小事,我们要时时刻刻重视安全问题,安全第一,保护好自己,健康成长,金钱有价,生命无价,珍爱生命,让安全与生命同行。