一只小小枯叶蝶,翩翩飞在树林间,带着它的保护色,停在枝头情怯怯。
——题记
漫步在秋的树林间,一只翩飞的枯叶映入我的眼帘,没有华丽的装饰,只剩下一片枯叶。胆怯地停留在枝头,无声无息,于自然相融。
一双神奇的翅膀,阖上是枯槁,展开是精彩。将自己伪装成枯叶,埋藏在一堆枯叶中。一阵劲风扫过,便随风坠入水中,生命不复存在。
多少次魂牵梦绕,多少次暮然回首,多少次忧愁来袭,心中火花已熄灭,不愿再次展翅飞,苍白而无力,孤独而寂寞。对梦的追求使它不能放弃生命,如火般炙热,如冰般凄凉,如月般宁静,如秋般凄冷。
情不自禁伸出手,去挽留,去挽回那条生命,那一刹那,真可谓“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”出动了我的心弦,在心海荡起点点涟漪。
紧握那恍若枯叶的蝶翼,深深埋在心底。
枯叶蝶,隐藏了最美的自己,用最被无视的色彩做了自己的保护色,用平凡得生命,守住本真,守住朴质,守住那一丝纯洁与单纯。在千磨万难中站到最后。
枯叶蝶,它不是懦弱,不是脆弱,它只是以另一种方式让自己活得精彩,让自己的生命更长久,它在保护着自己,褪去繁华,选择平凡,这是最明智的做法。
伸出双手,接住欲跌落的枯叶蝶。它安静地躺在手中,像极了地上的枯叶,平静而无声。不知道它的命运到底是幸运还是悲哀。
枯叶蝶,风雨来了,请让我来为你遮挡;敌人来了,请让我来为你消灭;我愿做你永久的保护色,不许你脆弱,不许你坠落,陪你一起飞翔,赶走一切孤单与寂寞。
枯叶蝶,心中的火花虽然熄灭,但终有再次燃起的一刻,终会飞到梦中云和月,飞向美丽的怀抱。这些道路,我会一直伴与你的左右。
八年级作文 篇2
-
此刻,
窗外正下着小雨。
不停的,不停的‥‥‥
此时,
有一只鸟,
正尽力的在暴雨中前进。
她的嘴里,
好像有什么东西‥‥‥
终于,
她回到了自己的家。
不一会儿,
她又出门了。
不停地,不停地‥‥‥
母亲啊!
您就是那不畏风雨的鸟!
而我,
则是那正等待着您哺育的雏儿!
从前,
我曾以为您为我的种种,
都是应该的。
而现在,
我知道了,
我终于知道了,
您在暴风雨中前进的原因‥‥‥
然而,
现在的我,
有能力做些什么呢?
只能帮你分担一些家务。
扫地,洗碗‥‥‥
这些,
我都做到了。
或许,
我还有可以弥补的方法‥‥‥
母亲啊!
您永远是不畏风雨的鸟!
而我,
决不会是那永远等待着您哺育的雏儿!
请相信我吧!妈妈!