思念作文中考
正值人生的考场上,身后全班同学和老师的叮咛与嘱托,初中的我,喜欢与同学谈论那幸福的诗言,最爱与老师唱响那岁月的行歌。多想谱一首乐曲,来寄托我那心头的思念。
第一乐章:幸福的花朵
机缘巧合,我分到了他的班,当上了她的“小兵”。但他从不因为我是小兵而轻视我的想法,而我也不因为她是“老板”而恭敬拘束。三年的岁月,他的每一本作业都力求完美,他做的每一个课件都精益求精。我们如好友般的难心置腹,他告诉我管理班级不需要太多的言语,有时甚至是一个肯定的眼神……幸运与他相识,幸福同她共事,她将花香洒在路上,引导我一步一步坚实的走下去。
于是,将完美的花朵插在心头。
第二乐章:电闪雷鸣波尔卡
暴风雨的夜晚,本应为邻居家调琴的踏错敲了我家的房门。独自在家练琴的我,竟丝毫没有犹豫的给他开了门。那些“独自在家不要给陌生人开门”的话语在他的面前顿时失去了力量。是的,他不是陌生人,他与音乐是朋友。他径直走向钢琴,霎时,震过暴风雨的钢琴声从他的指尖狂泻而出,后仰的脸上,我看到了一双对一切都置若罔闻却对音乐情有独钟的眼神,他告诉我,我们注定有师生情,他带我直面音乐的暴风雨,却从不收取学费来玷污那圣洁的音乐,高潮时就突然起身,完全不顾那已踢翻的凳子和揉碎的杯子,只记得他那执着的眼神。
于是,将狂热的暴风雨揽在心头。
第三乐章:种太阳
怀揣着初一时的希望,我们种下了许许多大的太阳。走进福利院,我们同那里的孩子们共同做着能成真的美梦;校园的槐树下,我们与老师共事那“天下兴亡,我的责任”的奇言;坐在教室中,我们每个人都大声的读者当天的“班级故事”;红旗下的舞台,我们在那共唱青春舞曲乐章……从相识的相知,从相知到相伴,我们种下一粒粒种子,收获一颗颗太阳。
于是,将太阳的种子种在心头。
第四乐章:几分思念在心头
思念那做事如花儿般完美,思念那待事如暴风雨般的狂热,思念那原事能如太阳般光明。几分思念在心头,我知道,这不只是唯一的思念,而是我们的祝福……