思念作文中考
那年我八岁,正是无忧无虑的年纪,而我小小的心灵,却有了一份淡淡的忧伤和抹不去的思念,思念漫天雪花的日子,思念小琪。
那是一个十分寒冷的冬天,老家郑州已经是漫天雪花了,路上的行人也是稀稀拉拉的。在小区的人工小河旁,我与她不期而遇。那时的她虽然穿着厚厚的鸭绒棉袄,但依然显得瘦削,单薄;一张小小的脸儿被口罩几乎全包住了,可是那双漏在外面的眼睛却格外黝黑,明亮。我主动跑上前去,轻声问她:“我叫文粲然,你就叫我然然吧。你叫什么名字?我们做朋友吧!”她只是对我微微一笑,低下头来,忸怩了好一阵才说:“好,我叫王琳琪。你叫我小琪吧!”“好!”我兴奋地抓住她的手,跳起来,路过的人惊诧地看着雪中有点疯的我们俩。
就算是这漫天大雪,也挡不住我和她从初识到相知的热情。那段时间,我们都十分快乐。
突然有一天,小琪小心翼翼地拉起我的手,说:“然然,谢谢你给我这段时间的陪伴。可是,我……我……要走了。”我急得眼泪瞬间掉下来了:“不要走!怎么啦?”小琪拉紧了我的手:“你别急啊,听我说啊。我得了病,医生偷偷告诉妈妈说,可能治不好啦。妈妈不甘心啊,要带我去上海治病。当我还没认识你的时候,我每天都很难过、伤心,可自从有了你的陪伴,我就忘记了我的病痛,快乐得像个漫天雪花中的天使!”此时,我心中有千万句话想对小琪说,可是却说不出一个字。
很快,小琪真的要去上海了。临走前,小琪把她的兔子送给我,眼眶红红的告诉我:“然然,请你好好照顾我的小兔子!”我又一次泣不成声。她伸出苍白、干瘦的手擦干了我的眼泪,转身。我叫住她,把我最心爱的布偶送给了她。小琪拥抱了我,而后转身离去。我依依不舍地看着她远去,直到看不见她,才捧起小兔子,慢慢踱回家。
我与小琪不见已近三年,小兔子在我的悉心照料下,越来越活泼可爱了。我对小琪的思念却越来越浓,永远抹不去。
郑州又下雪了,捧起一片飞舞的雪花,让它带去我对小琪的全部思念:小琪,你还在上海吗?你那里下雪了吗?