“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开......”在欢快的歌声中,我们班的全体师生驱车前往濮上园,和大自然进行了一次亲密接触,享受了一次春游的乐趣。
来到濮上园,正值中午,火辣辣的太阳直射在头顶,连路旁的小花也无精打采地垂下了头。但我们的兴趣依然不减。我们抑制住内心的激动,列队整齐地游览濮上园。呈现在眼前的是一片葱绿,一排排杨树犹如一个个士兵欢迎我们的到来,空气中弥漫着泥土的芳香,让人感受到久违的大自然的气息,心中甚感愉悦。
继续往前走,眼前出现了一个小土坡。坡上种着各种树木,郁郁葱葱。我们快步登上山顶,这才发现视野竟然这么辽阔。濮上园美丽的景色尽收眼底。我们呼吸着新鲜的空气,望着这么美的景色每个人的心中都乐开了花,仿佛进入了仙境,飘飘欲仙。过了好大一会儿,我才猛然感受到了时间的流逝,思绪一下子拉回到了现实。这才恋恋不舍地离开了此地,继续游览其他美景。
往前行了大概十分钟左右,我又发现了一处“宝地”。这个地方背靠群“坡”,前面是一条清澈的小河,鱼儿在自由自在地游来游去。这里很少有人来“干扰”,打造了一个绝对安静的环境。正当我享受这天人合一的美景时,突然传来了一阵嬉笑声。循声望去,原来是王鹏宇他们抓着了一条鱼。许多人闻讯而来,像看一个怪物一样盯着那条鱼。而那条鱼也瞪大眼睛惊恐地望着我们。看此情景,我们心中顿生怜悯之情,把那条鱼给放了,让它回归了本属于它的大自然。
在稍作休息之后,我们来到了最后一站“濮上园剧场”。到了剧场以后,同学们迫不及待地坐到了座位上。剧院里座无虚席,大家目不转睛地盯着表演场地,等待着节目的开始。就在我们焦急等待之时,两只黑熊突然笑容可掬地骑着自行车跑了出来,边骑边和我们打招呼。看到黑熊那憨憨但又惹人可爱的样子,我们不禁哈哈大笑起来,博得了大家一片叫好声。接下来上场的是两只可爱的山羊和猴子,它们在单杠上平稳地走着,引来了一片惊呼声。最让人佩服的是那只灵活的猴子居然在山羊的头上做起了倒立,让人惊叹不已。接下来还表演了小狗倒立,老虎钻火圈.....一个个精彩的节目博得了观众阵阵的喝彩声,给我留下了深刻的印象。
快乐的时光总是那么短暂。转瞬之间,我们的濮上园之旅很快就结束了,但濮上园这块心灵的净土依然留在我的心中,挥之不去。