夏天的一个周末,森林里的牛伯伯举行一场跑步比赛。只有前十名可以参加这个比赛。
小动物们听到这个消息,飞快的前来报名,报上名的动物有小马、大象、老虎、松鼠、猴子、黑熊、小猫、蛇、兔子、乌龟。
比赛一开始,兔子和老虎就跑的无影无踪,大象、黑熊紧追不放,小马和猴子、小猫也使出力气往前跑,可是松鼠、蛇、乌龟他们三个才走了一小步。
一会儿,兔子对老虎说:“老虎大哥我们跑了那么远,它们肯定追不上的不如我们在这睡一下吧,”老虎觉得这个主意不错就亲口答应了。
大象和黑熊追上来了,看到老虎和兔子在睡觉,就跟它们一样也躺下睡觉,小马、猴子、小猫、松鼠看到它们都在睡觉,刚想接着跑忽然看到那边有温泉,它们就去温泉里玩耍。玩累了它们三个就呼呼大睡了,这时候,蛇、兔子、乌龟赶上来了,它们不像其它动物一样,它们还是往终点前进。
快到终点时,有两个动物累了休息一下,先到终点的动物是小猫,第二到的是乌龟,第三到的是蛇,等其它动物醒来看到它们三个都到终点了,就飞快的跑去终点但已经没用了。
最后,小猫、乌龟和蛇拿到了跑步的奖牌。