我叫xxx,今年十一岁了,就读于二师附小,我已经是五年级的学生了。我有着一双大大的眼睛、高高的个子,白皙的皮肤,爸爸妈妈都叫我“小帅哥”。可惜的是,由于我的视力不好,不得不戴上眼镜,令我的“光辉”形象大打折扣。 我是一个好学的学生,上课时能够认真听讲,作业能够按时认真完成。考试成绩也不错,我爱好广泛,在闲暇之余,我喜欢读书、做手工,我特别爱拼装东西。记得有一次,我要组装一个非常复杂的赛车,虽然我仔细的阅读了说明书,但是组装起了还是非常困难,我几乎就要放弃了,但我转念一想:不行,这样做岂不前功尽弃了。于是我静下心来,仔细的组装,经过近两个小时的“奋战”,一个漂亮的、栩栩如生的赛车停在了我的面前,我高兴极了。现在我已经有很多作品了。我也喜欢读书,尤其喜欢读历史和军事方面的书,读书让我知道了“普法战争”、“坎尼会战”,认识了“铁血宰相”俾斯麦。现在我经常和爸爸就有关问题争论,你看我像不像个“专家”?
我也很淘气,也有不少缺点。有时上课趁老师不注意,偷偷和同学说话,写作业是字写得潦草。但请大家相信,这些缺点我会努力改掉的。
这就是我——一个聪明好学、顽皮、淘气的新时代的小学生。