原来我要找的榜样就是你呀!我一下扑在“第一”的身上。
“又考砸了,怎么办呢?”从学校走出来的我,垂着头,叹着气。“怎么?又没考好?”我们班的“第一”又出现了。她总是在这个令我郁闷的时候出现。“那还用说?这是肯定的!”我低着头,用很失落的语气说。“哎——可怜的孩儿呀!”她象征性的拍拍我,转身走了。看着那浑身都是“资本”的人扬长而去,我无奈的叹了口气,谁让人家比你有本事呢?
回到家,老妈看着我那惨不忍睹的成绩单,脸上一会儿青,一会儿紫,真是和那变脸演员有得一拼呀!当然,在看完“变脸表演”后,我就又要接受口水的洗礼了!
“你说说你,整天也没少吃饭。怎么老是考不好呢?你们学校现在不是让每个人都找榜样吗?说是这样可以提高学习成绩!你找了没?”
“没呢。”
“你咋不找呢?你是诚心要一辈子这样吧!!!你怎么就这么不争气呀!”
“我也想找一个榜样呀,可你让我找谁去呀!!”我一边喊着,一边跑出了家门。
“我独自走在寻找榜样的小路上……”我漫无目的的瞎晃,希望可以找到榜样。可又觉得这样不行,榜样又不可能给你“晃”出来!可那该怎么办呢?问!对了,要“好问”才能找到答案嘛!于是,我开始了我的“寻找榜样”之路。
第一站,好朋友家。“叮咚叮咚”我快速的按着门铃。不久,门开了,从里边钻出一个人。
“干嘛呀,让不让人活了?”
“唉呀,我有急事要问你!”
“什么事?”
“你说找榜样得有什么标准呀?”
“这好说,第一要学习好,第二要人品好,第三要愿意帮你。这才行!”
“那谢谢啦!拜拜!”
告别了好朋友,知道了榜样的标准,心里不免有些兴奋。“可我上哪找这样的人呢?”我又陷入了迷茫中…
“对了,学习好的话。去问‘第一’不就好了?”
第二站,“第一”家。“‘第一’呀!你认不认识‘学习好,人品好,又愿意帮助我’的人?”
“你要干嘛?”
“我想要找个榜样,要不我老是这样,怎麽办呀?!”
“我想想啊!”说着,“第一”就开始苦思冥想。看着“第一”,我不禁想起她教我数学题的场景和打扫卫生时她帮我提水的样子…
忽然,我好像想起了什么。一下子扑在“第一”的身上,“‘第一’,原来你就是我要找的榜样呀!”
其实我要找的榜样一直都在我身边,而我却没有发现!我还真是笨呢?