我的妈妈是真正的傻瓜,她经常做错事。有好几次,妈妈做莱做到一半,又去晒衣服,不料锅里的汤汁都溢了出来,漫了一灶台。她赶忙回来关火,哪知心急火燎,手忙脚乱的把没有挂好的衣服碰落在了地上弄脏了,结果又得重洗。两边都弄得一塌糊涂。
这时傻瓜妈妈就会做出一副无奈的滑稽表情,自我解朝地说:“我也太差劲了!没想到汤这么快就开。不过,下次一定不会这样了。”
可是要不了几天,妈妈的“老毛病”又犯了,而且问题更大。这回是洗衣服,她给洗衣机放水,水头小,放得慢,她不愿浪费这点时间,就去收拾房间,结果水漫了出来,闹了一出“水漫金山”。唉,别提了。为此我爸爸常说妈妈“傻”。
其实爸爸更“傻”。有一天早上,家里人都准备吃早饭,突然爸爸慌里慌张地从房间里冲出来,边穿衣服边找包。妈妈让他吃早饭,他回答:“来不及了。”就奔出门去。
妈妈看着爸爸那样子,暗暗好笑。我问妈妈:“爸爸这么急,是到哪里去呀?”妈妈说:“不到哪里去,你看好了,他马上就会回来的。”
果然不出妈妈所料,爸爸真的回来了。他挠着头,“嗨嗨”傻笑道:“真是庸人自扰!我忘了今天是星期天了。”一副难为情的样子。你说我爸爸傻不傻?
我有时也会犯傻,当然这也不能怨我。一对“傻”夫妇生出来的孩子还能聪明到哪里去?虽然如此,我还是非常喜欢他们。有了他们才有我们这个幸福之家。