星期六,我跟学校其他小记者一起去黄龙寺参加户外活动,玩得可高兴了。
在黄龙寺的训练场里,玩“楼里逃生”的游戏最刺激了。开始时,我心里既兴奋又激动。教官说,我们要从一层楼那么高的地方往下跳,才能得以逃生。接着,我们27个小记者排成了三行,我排在第三行的最后。看到别人一个个从我面前跳下去,我一次次地为他们担心,一次次地问自己:我能行吗?我平时都不喜欢在很高的地方玩游戏,觉得自己有恐高症。现在怎么办?我真的要往下跳吗?终于轮到我了,我心里更害怕了。但我看着他们都非常勇敢地过了这一关,心想:他们行,我也行!于是我鼓起勇气,穿上安全服,系上安全带,双手握着绳子,然后左手放一下,双脚就在墙面上踮一下……就这样手脚并用,一放一踮,快到地面时就跳了下去。呵呵,原来我也可以做得很好,我好高兴!
我顺利地通过了“楼里逃生”。这个游戏让我知道了怎么逃生,怎么克服自己的恐惧心理,怎么加强自己的勇气。通过这次训练,我一定会越来越勇敢。